60N
Permakultur Landei
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Ich stehe ja eher auf die herzhaften Varianten, Knoblauch, Ingwer, Rauchnoten und getrocknete Kräuter... aber für Früchte geht das auch.
Lass die Chilis pur milchsäuern und nimm dann Kleinmengen ab um es frisch mit dem Obst der Wahl zu mischen (bald aufbrauchen).
Oder wenn die Chilis fast fertig sind mit gären nochmal Obst und Salz zusetzen. Die Gesamtmischung nochmal nachvergären lassen. 'Zweistufen Milchsäuern' geht immer recht fix weil die Gärung ja schon in Gang ist und sich die kleinen Helferlein auf das Obst stürzen werden.
Einige der feinen Aromen sind recht flüchtig, wenn man die von Anfang an mitblubbern lässt bleibt oft nicht viel Geschmack übrig.
Lass die Chilis pur milchsäuern und nimm dann Kleinmengen ab um es frisch mit dem Obst der Wahl zu mischen (bald aufbrauchen).
Oder wenn die Chilis fast fertig sind mit gären nochmal Obst und Salz zusetzen. Die Gesamtmischung nochmal nachvergären lassen. 'Zweistufen Milchsäuern' geht immer recht fix weil die Gärung ja schon in Gang ist und sich die kleinen Helferlein auf das Obst stürzen werden.
Einige der feinen Aromen sind recht flüchtig, wenn man die von Anfang an mitblubbern lässt bleibt oft nicht viel Geschmack übrig.