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Die Wirkung wäre sicherlich interessant!
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beides.Würdet ihr jetzt schon abfüllen ? Oder lieber noch ein paar Monate ziehen lassen.
Es ist normal, daß zu Beginn eine „stürmische Gärung“ stattfindet, die dann nach ein paar Tagen wieder abflaut. In der ersten Zeit vermehren sich die Milchsäurebakterien explosionsartig. Zu dem Zeitpunkt ist ja noch aller Zucker vorhanden. Später hat sich dann eine gewisser Säurepegel eingestellt und die Gärung läuft noch weiter, aber nicht mehr so heftig. Solange Zucker/Kohlenhydrate vorhanden sind, haben die Bakterien was zu futtern und machen weiter.Hallo zusammen. Am 25.10.15 hab ich auch ein Fässchen tabasco angerührt. Nach ca einer Woche ging das geblubbere los. Ich war etwas enttäuscht weil 1. hats nicht lange geblubbert und 2. auch nicht lange. Naja ich hab das Fass dann einfach mal stehen lassen…
den PH-Wert.was muss ich beachten beim abfüllen damit die Haltbarkeit gewährleistet ist