Alex
Fataliist
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Ich würde gerne mal eure Meinung wissen
Ich habe zwei Ansätze gemacht. einen mit hellen und einen mit roten früchte. als gärgefässe waren zwei leere fünf Liter Kanister im Einsatz. Dadurch das sie flexibel sind, eher schlecht dafür geeignet wie ich festgestellt habe
Da ich nur wenige rote Schoten hatte, ist vom roten nach der Hauptgärung nur noch ein Drittel des Behälters gefüllt. Seit ca zwei Wochen hat sich eine weiße Schicht auf dem rand und der Oberfläche gebildet die aber kein Schimmel zu sein scheint.
Ist das die kamhaut?
Ich habe öfter schon geschwenkt, die weißen flocken tauchen aber immer wieder auf
Im anderen ansatz hatte ich es auch. Aber nur vereinzelt
Salz hatte ich 3% aufs gesamtvolumen
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Vermutlich ist es Kahmhaut, Schimmel ist normalerweise eher grau. Aber ohne Gewähr.
Hast du einen Gäraufsatz verwendet? Oder den Behälter nach dem Ansetzen noch mal geöffnet?
Ich würde das jedenfalls nicht mehr weiter fermentieren lassen, am besten erhitzen, und fertig verarbeiten.