Was mich immer ein bisschen ratlos bis traurig stimmt ist, dass für viele die Pinselreinigerklasse als Goldstandard gesehen wird. Pitu als Cachaca oder Havanna Club als Rum ist halt echt mega ungeil.
Danke für diese Worte!
Leider hab ich grad keine Bilder parat aber die werd ich ggf. später einfügen; hier kann man ja lange editieren!
Vor einigen Jahren hab ich lange, etlichen Cocktail-Nerds, von denen 2 oder 3 auf etliche Zeit in Brasilien gearbeitet hatten, zum Caipirinha gelöchert .....
Es wurde, fast augenblicklich klar, dass der so hergestellt werden sollte:
Zutaten:
6 cl Cachaça (ich:
Valho Barrairo, bereits der preisgünstige "Gold" ist, m.M.n. außerordentlich lecker ...)
1 Stck Limette
1-2 TL weißer, feiner Rohrzucker (ich: Guarani)
Eiswürfel
Zubereitung:
Limette(n) abwaschen und die Ansätze (oben + unten) entfernen.
Limette(n) in Scheiben schneiden
Alternative 1: Limetten in 8eln "filletieren". Dabei alles "weiße" entfernen!
Alternative 2: Limette(n) in 8el schneiden und den weißen Innenbereich entfernen.
Limette(n), und den Zucker in den Shaker geben und mit dem Stößel (
vorsichtig) anpressen (nicht "zermatschen!), bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Eis und Cachaça zugeben und gut rühren, bis die entsprechende Temperatur erreicht ist.
Alles in einen Tumbler gießen (
natürlich nicht abseihen!!!)
Und dann hat mir ein Mitarbeiter, von Banneke mal, den "Persian Passion" empfohlen, dessen Herstellung auch als Video gibt!
Ich mache den auch mit dem "
Bianco" von "
A Mano" und mit Pfirsichpürre, dass ich selbst herstelle ...
Zutaten:
2 cl Pfirsichpüree
2 cl Pfirsichlikör (ich:
Pallini Peachello)
2 cl Maracujasaft
1,5 cl Zitronensaft
6 cl tr. Weißwein
Eiswürfel für Shakern
Deko
Zubereitung (schreib ich doch nich ...):
Gruß!
Bernd