Und da komme ich mit Holunderblüten in Bierteig, aber trotzdem der Hammer
250 g Mehl
225 ml Bier
4 Eigelb
2 EL Pflanzenöl
3 Eiweiß
1 Prise Salz
Fett / Öl zum ausbacken
Holunderblüten-Dolten mit Stiel
Puderzucker oder Zucker mit Zimt gemischt zum bestreuen
Bier mit gesiebtem Mehl gut mischen, dann das Eigelb und das Öl unterrühren.
1 Stunde bei Raumtemp ruhen lassen.
In dieser Zeit die Holunderblüten reinigen, aber nicht waschen.
Dann das Eiweiß mit etwas Salz zu festem Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Holunderblüten in den fertigen Teig tauchen / schwenken und dann auf einem Teller den überschüssigen Teig ablaufen lassen.
Die Blütendolten in das erhitzte Fett / Ol geben, bei mittlere Hitze goldgelb ausbacken.
Mit einem Küchenpapier auf einem Teller das überschüssige Fett / Öl aufsaugen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder mit Zucker-Zimt bestreuen.
Dazu noch Vanilleeis und Erdbeeren. Wobei die Erdbeeren noch besser rüberkommen, wenn man sie mit einer Gabel etwas zerdrückt. Dabei mit Zucker nicht sparen damit sie schön Saft ziehen. Wer mag kann dann noch einen schuss Milch unterrühren.
Mir genügen so 10 Stück von diesen "Blüten" inc. Beilage
Teig ablaufen lassen...
Bruzzeln...
Entrölen...
Finale