Der was gabs zu Essen Thread....

Buchweizenbrei mit selbstgemachten Kompott

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Ich habe zwar auch eine Fritteuse, aber mit selbstgemachten Pommes stehe ich auf Kriegsfuß. Meist werden die nicht richtig knusprig.

Wie machst Du die?
 
Meist werden die nicht richtig knusprig.
Wie machst Du die?
Naja, sooo knusprig waren meine auch nicht wirklich ... :angelic:
Hab die geschnittenen Kartoffeln 3 mal frittiert. Dazwischen immer wieder raus genommen und ein bisschen abkühlen und abtropfen lassen.
Sind nicht schlecht geworden, aber ehrlich gesagt auch nicht perfekt ... :thumbsdown:
 
Ich frittiere seit einiger Zeit nur noch in Öl (Sonnenblumen oder Rapsöl). Damit werden auch (Tiefkühl)Fritten viel schöner.
Weiterer Vorteil: Die Fritteuse läßt sich viel einfacher reinigen.

Bei selbstgemachten Pommes habe ich schon verschiedene Methoden versucht: Mehrfach frittieren; vorher kurz abkochen etc. etc. Nie war ich 100%ig mit dem Ergebnis zufrieden, wenngleich sie meist besser/kartoffeliger schmeckten als Tiefkühlware.
 
@JuergenPB: Für gewürfelte Bratkartoffeln nehme ich rohe Kartoffeln und lege sie über Nacht fertig gewürfelt in eine eine große Schale voll Wasser ein, um die Stärke aus zu lösen. Sie scheinen dadurch leichter knusprig zu werden. Vielleicht hilft das bei den Pommes auch?
 
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