Joki
Habanerolecker
- Beiträge
- 531
Was für Hackfleisch hast du genommen?
Neonfleisch oder vom Metzger?
Tja, nur das übliche vom gr. Discounter, ich vermute vom Metzger wäre es natürlich noch leckerer.
Wie @JuergenPB schreibt, ist der Fettanteil unterschiedlich je nach Fleisch. Da wollte ich einen möglichst saftigen Burger machen und habe gemischtes Hack verwendet eben um den Fettanteil zu erhöhen. In die USA verwenden sie Rindfleisch mit ungef. ein Viertel der Menge ausgedruckte Wurst. Bei günstigem gemischten Hack dürfte mehr Fett, bzw. Schweinefleisch drin sein. Ich kenne den Anteil nicht genau aber man könnte auch selber mischen bzw. mischen lassen. Manche Rezepte verlangen etwas zerstoßenem Eis einzumischen. Ich fand es einfacher ein paar Kirschtomaten und eine halbe kleine Zwiebel beides so fein wie möglich geschnitten zu benutzen. Zu viel und der Patty oder die Frikadelle klebt nicht zusammen, das gleich bei zu wenig Fett aber zu viel ist ja auch nicht toll.
Alles für die Suche nach dem saftigsten leckersten Burger. Bin gespannt auf Vorschläge bzw. eure Tricks.