Das war auch Saulecker.
DerMadel schrieb:
Olli,.....wo bleibt das Rezept??????????
ca. 1kg Hühnerteile (entweder ein ganzes Huhn zerlegt, oder Schenkel zerteilt)
Für die Marinade
500 ml Buttermilch
1 Ei
1 EL Paprikapulver (am besten geräuchertes)
1 TL Pfeffer
Alles vermengen/vermischen und die Hühnerteile am besten 24 Stunden im Kühl-
schrank darin einlegen. Man kann es auch direkt verwenden aber 1 Stunde sollte es wohl
doch schon in der Marinade liegen. Vielen Meinungen zufolge soll das Fleisch dadurch zart
bleiben - kann ich nur bestätigen.
Für die Panade
250g Mehl
1 Tüte Kartoffelpürree (Flocken)
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprikapulver
1 EL Kräutersalz
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Alles vermengen. Keine Sorgen machen wegen dem vielen Salz ... es wird nicht
versalzen. Mit dem Kartoffelpürree soll es knuspriger werden. Das war es auf
jeden Fall.
Die Hähnchenteile direkt aus der Marinade in der Panade wälzen. Manche machen
es so, das sie eine Plastiktüte nehmen, das Mehl und die Hühnchenteile hinein
geben und ein paar mal kräftig schütteln. Da bleiben die Finger sauber.
Das frittieren
Kann man auch gerne in einer Friteuse machen, geht aber auch im Topf oder in
einer Pfanne. Dafür braucht man so ca. 1-2 l Öl.
Bei 170°C im heißen Öl 10 min frittieren. Danach abtropfen lassen, 5 Minuten
ruhen und dann servieren.
Auf jeden Fall habe ich festgestellt das es kalt auch noch wunderbar schmeckt.
Hat man also zwei Tage was von wenn es nicht am ersten schon alles weg ist.
Dazu passt auf jeden Fall ein Hot Sauce oder Barbecue Sauce.