Der was gabs zu Essen Thread....

Wie hast du den die Wurst gemacht?
Ich mache meine Wurst immer mit Weizeneiweiß. Also sollte jetzt keiner denken, dass das 'ne Wurst aus Fleisch wäre.

Die Gewürzmischung (~ 26g auf 1kg Masse, nehme ich) beinhaltet, neben Salz:
  • Schwarzen Pfeffer
  • Kümmel
  • Muskatnuss
  • Ingwer
  • Zitronenschalen
  • Majoran
  • Kardamon
Manchmal nehme ich noch Hefeflocken, dann schmeckt die Wurst noch etwas kräftiger. Zitronenschale ist, m.M.n., in 'ner Thüringer essenziell.

Das Weizeneiweiß mische ich etwa 14:1:30 mit Kichererbsen-/Reismehl und Wasser und knete den Teig ein paar Minuten, bis das Weizeneiweiß die Flüssigkeit möglichst gut aufgearbeitet hat. Danach dämpfe ich den Teig etwa 40 Min. im Reagenzglas. Gestern habe ich allerdings Folie genommen, deswegen ist es etwas außer Form geraten. :)
 
Hüftsteak vom Bio-Rind, dazu Bruchetta und alkoholfreies Weizen :)

IMG_20200422_202413.jpg
 
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