Der was gabs zu Essen Thread....

Astern, Rauke, aber was sind die roten Blätter?
Blütenblätter von der Mohnblume, daraus haben wir auch Sirup gemacht... :thumbsup:

IMG_20210528_004509_1.jpg
 
Diese Woche gabs hier Rösti mit gebratenem grünem Spargel 😊
Für Sie mit Lachs
_DSC6256_cap1_small.jpg


Für mich mit geschroteten Chipotles, roter Rettichkresse und Pulver aus geräucherter, scharfer, ungarischer Gewürzpaprika (csípős Fűszerpaprika) irgendwo aus Kalocsa. In meiner Zeit in Ungarn erst gelernt wie geschmacklich vielfältig Pulver aus Paprika sein kann.🫑🥰
_DSC6258_cap1_small.jpg


Zweite Runde 😁
_DSC6260_cap1_small.jpg


Gut wars, wirds nächste Woche noch mal geben, solange der lokale Spargel noch gut ist...
Am nächsten Tag wollte ich mir aus verbliebenen Kartoffeln eigentlich mal wieder Maluns machen, blieben aber leider keine Kartoffeln über 😢
 
Heute mal wieder Asia-Style:
Schweinefilet mit Pak Choi, Paprika, Kohlrabi, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebel, Soja- und Fischsoße
Als wichtiges Topping: Thai Basilikum, frischen Koriander und Asia-Salat (den kannten wir bisher nicht, schmeckt aber etwas scharf und kann (wie Pflücksalat) einfach vom Beet geerntet werden :drool:
2021-05-29 Schweinefilet aus dem Wok.jpg

=> keine Trennkost !! Es gab Reis dazu :D
 
Zurück
Oben Unten