… Du her gelaufen kommst, darfst Du's Dir vllt. mal abschreiben, Du Kunde.
Kannst Du das "Rezept" für die gefüllten Pidetaschen angeben? Sieht gut aus, und wenn es schnell in der Frühe gebacken wurde, scheint es auch nicht aufwendig zu sein.
Na dann mal grob:
Zum Anfüttern der Hefe eine halbe Stunde stehen lassen (meine (Bio, REWE) war lange über das MHD): 2 TL Zucker + 80ml Wasser + 2g Frischhefe
Hauptteig:
- 3/2TL Salz (~ 9g)
- 300g Dinkel 812
- 200g Dinkelvollkorn
- ~ 290ml lauwarmes Wasser
Hauptteig & Hefegemisch ohne Salz mischen und nach jeweils einer halben Stunde (30, 60, 90 Min.) Falten. Beim letzten Falten das Salz einarbeiten.
Fermentation: ~ 7h bei Raumtemperatur ( ~ 22°C).
Mehl ausgebreitet, ein Stück aus dem sehr feuchten Teig gehoben, mehliert und durch Handwurf auf Fladen gezogen: Bei jedem Falten (einmal oder zweimal), eine Scheibe Salami + eine halbe Scheibe Käse dazwischen.
Gebacken: 300°C, Umluft Grill, Schiene 2 v. oben, auf Gusseisenplatte
Hat funktioniert. Und geschmeckt scheinbar auch. Ich würde es das nächste Mal aber sicher anders machen. Wie eigtl. fast immer.