Der was gabs zu Essen Thread....

Hab' mich schon gefragt, ob man in Südtirol später Weihnachten feiert
Am 24. haben wir nur im kleinsten Kreis gefeiert, Frauchen, die 2 Kids und ich, recht schlicht mit Gulasch und Knödel.
Am 25. dann die "Erweiterung" mit Schwiegereltern, Schwager und Schwägerin, da darf es dann natürlich das
sein. 😜

Ich kann' mit dem ChiChi immer nicht so viel anfangen
Ich eigentlich auch nicht.
Ich geh lieber in die Imbissbude futtern als in Schikimiki-Lokale.
Aber 2-3 x im Jahr machts mir doch Spaß, aufwändiger zu Kochen und was auf den Tisch zu bringen, was der Gast so nicht kennt.
Optische sowie geschmackliche Überraschungen.

Gurken-Kaviar. Tz.
Das ist ja weder saisonal, noch regional
Bitte was??
Die
legen ihre
bei uns immer um Weihnachten, bei euch etwa nicht? 😝

Ich glaub' übrigens, dass Deine Frau der heimliche Star in Deiner Küche ist.
Der Star der Küche ist das Essen, mein Freund. 🙂


Das war hoffentlich keine DAHLIEN-Mousse au Chocolat!
Ne, ganz schlichtes Schokomousse. ;-)
Ich möchte allerdings nochmal drauf hinweisen, dass die Miso-Bananen mit das leckerste Dessert war, was ich je gegessen habe.
Da hat sich der Herr Ottolenghi mal wieder selbst übertroffen. 😋

das sind die Eier von Seegurken? Ist bestimmt noch viel teurer und vor allem seltener als Kaviar vom Stör.
:hilarious::D
Nein, das ist nur ne unsinnige Spielerei aus der Molekularküche, nennt sich Sphärisierung.
Man stellt dabei aus Flüssigkeiten z.B. kleine Kügelchen her, die wie Kaviar aussehen.

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Man kann das auch mit Chilis machen, selbst ohne Natriumalginat bzw. Calciumlactat, nämlich mit Agar Agar, wie ich hier mal gezeigt hatte. ;-)
 
Hast du es selbstgemacht? wenn ja wie lange im öl gelassen
Ist jetzt ein halbes Jahr alt. Hat aber nach ein paar Wochen nicht mehr an Aroma gewonnen. :)

 
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