Der was gabs zu Essen Thread....

Kuchen mit Orangenzucker und Schokostückchen.
B7D6C75E-E841-41B2-A5DF-8DA2A0BB205A.jpeg
 
Currywurst mit Kartoffeln ODER Wintercurry mit Wursttalern an Kartoffelgratin
(hab mal wieder frei nach Schnauze gekocht ;) )

photo_2023-01-10_22-53-17.jpg


Ja, mit Birne und Walnüssen.


photo_2023-01-10_22-53-22.jpg
photo_2023-01-10_22-53-26.jpg




Gewürze die ich nicht alle auflisten mag. ;)

photo_2023-01-10_22-54-49.jpg


Kartoffelgratin war ganz klassisch: gehobelte Scheiben, Salz, Pfeffer, Sahne - extrem gut!
 
Zuletzt bearbeitet:
Milchbrötchen (Teiggare ~ 12h) m. Schokotropfen aus der Muffin-Form (wegen der Praktikabilität) zum Frühstück. Teig lies sich trotz ~ 8% Fett und ordentlich Feuchte noch einigermaßen rund schleifen. Die Kinder waren glücklich.

2E17CF47-00F8-4E90-8E79-2B14DA1208D5.jpeg


8A417BC4-79AB-41CE-9A54-8CEBF9F7EA4E.jpeg


5C9ED6D1-9FE1-46CA-9380-DACF52FB05BF.jpeg



780119C2-1234-4A54-BD6F-831FA4E91D4E.jpeg


3C4D7185-683C-47A3-A10C-B293765DCE9E.jpeg


Schnitzelbrötchen (Brötchen ~ 16h Gare, 30% Roggen-VK, 70% 550er Weizen) zum Abend:

DAAFE411-A94F-42FF-AA2E-D7576024DEBC.jpeg


7A2DA00B-548A-462A-B5CF-968FCA5F782C.jpeg


FA4AB343-BAE4-480A-8BEA-B9E355D4B7BB.jpeg


5C4F58ED-E905-4B91-97AB-BFFF11816013.jpeg
 
Sag mal @sebastianblei , bist du eigentlich Profikoch und Profifotograph?
Danke für die Blumen, aber nein. Ich nehme meist nur noch das Handy. Die Kameras liegen im Schrank und stauben vor sich hin. :facepalm:
Und vom Profikoch bin ich auch meilenweit entfernt. Irgendwo auf Amateur-Niveau vllt. Bei den ganzen Basics fehlt mir auch ganz viel. :)

Generell gilt aber auch bei mir: Der warme, schmackhafte, sättigende Teller (besonders für die Familie), steht in der Prio natürlich vor dem Foto.
 
Zurück
Oben Unten