@Chilitiger: kann ich bitte das Rezept bekommen?
Na klar.
Ich benutze immer mein Grundrezept, dass ich dann, je nach Belieben, mit Nüssen oder
Mandeln und verschiedenem frischen Obst, abwandel.
Grundrezept:
- 250g Butter
- 210 - 230g Zucker
- 4 wirklich sehr große Eier
- 1 Prise Salz
Mit dem Handmixer zusammenrühren, bis die Masse schön hell wird und sich der
Zucker etwas aufgelöst hat.
Dann
- 300g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 150g gemahlene Nüsse oder geschälte gemahlene Mandeln,
zur hellen Masse dazugeben und gut verrühren.
Optional, wenn man einen dunklen Schokoteig will, kommen noch
- 2 gut volle Eßlöffel Backkakao dazu.
Da der Teig nun noch etwas fest ist, muss er noch geschmeidiger werden.
- 200-250ml Flüssigkeit unterrühren. Da hab ich keine genaue Angabe, da ich das nach Gefühl machen,
bis die Konsistenz, für mich passt!
Für nur hellen Teig, nehm ich gerne gekauften
- Clementinensaft. Für den dunklen Schokoteig, hab ich Malibu (Kokoslikör) genommen.
Wobei da der Teig, etwas trocken wurde. Ich denke mal, hauptsächlich Milch und nur
ein Schuss Malibu, wäre besser gewesen.
Zum Schluss noch
- 1 Packung Zartbitter-Schokochunks, oder Schokotröpfchen unterrühren.
Den Teig in einer 24x24cm, gefetteten und gebröselten eckigen Spingform glatt streichen.
- 250g Himbeeren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.
- 100g gehobelte Mandeln, auf dem Kuchen verteilen und dann noch ein bischen
Zucker drübersteuen.
Bei vorgeheizten 175 Grad O/U Hitze, ca. 1 Stunde backen. (Bei mir 64 Minuten).
Am besten, eine Stäbchenprobe machen.
Ohne Springformrand auskühlen lassen und dann genießen!
Vg Sandra