Gibt's zu der Sauce ein Rezept?
@Ciccina
Ich bin mal so frei und poste das Original-Rezept für die Bananen-Hot-Sauce.
Dann kannst Du deine Ergänzungen dazu schreiben. Ich hoffe, das ist ok.
Bananen-Soße
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
50 g Lemon Drop oder 2 Habaneros***
=> gemeinsam im Mixer sehr fein pürieren
1100 g Bananen in groben Stücken
4 Zitronen Saft
=>Bananen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen, damit sie nicht braun werden.
=>mit Kokosmilch-Chili-Paste mischen und nochmal gut pürieren
1 Packung Gelierzucker 3:1 ²²
=>unterrühren und 1 h stehen lassen
=>nach Anleitung des Gelierzuckers fertig kochen (aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen, dabei dauernd rühren). Schaum abschöpfen.
=>In sterilisierte Gläser abfüllen.
Ergibt ca. 1450 ml fertige Soße.
Die Soße ist beim Abfüllen eher dickflüssig, wird dann aber noch fester, wenn sie abgekühlt ist.
*** Mit dieser Chilimenge wird es richtig scharf, ist so aber perfekt als Hot-Sauce.
Wenn die die Soße nur leicht pricklig werden soll, halbiere die Menge.
²²Da die Bananen sehr viel Süße bringen, sollte es wirklich Gelierzucker 3:1 sein.
Je unreifer die Bananen sind, umso mehr Bananenaroma.
Man braucht wirklich von 4 Zitronen den Saft, damit die Soße fest wird, weil Bananen null Fruchtsäure haben.