Der was gabs zu Essen Thread....

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Angus beef bhut jolokia Burger mit Rucola und Spiegelei
 
Hier das Rezept:

Wobei ich den Dutch Oven mittlerweile verkauft hab und solche Sachen im Bräter auf Herd und im Ofen mache ;)
 
Bei mir schon wieder Spitzkohl. Diesmal als Salat mit Beluga-Linsen, Karotte und Apfel, angemacht scharf -süß-sauer.
Dazu Pinsa-Fladen mit Chili-Paste bestrichen, belegt mit Oliven und Tomaten.
 

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Heute gab es als Nachtisch Obstsalat mich scharfer Bananensoße. Davor gab es Kartoffelgratin im knusprigen Kartoffelnest. Da ich ja jetzt Nestbacklöffelbesitzerin bin muss ich das Teil ja auch nutzen;-) Dazu gab es ein Salattürmchen.
 

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Gibt's zu der Sauce ein Rezept?

@Ciccina
Ich bin mal so frei und poste das Original-Rezept für die Bananen-Hot-Sauce.
Dann kannst Du deine Ergänzungen dazu schreiben. Ich hoffe, das ist ok. :whistling:

Bananen-Soße

1 Dose (400 ml) Kokosmilch
50 g Lemon Drop oder 2 Habaneros***

=> gemeinsam im Mixer sehr fein pürieren

1100 g Bananen in groben Stücken
4 Zitronen Saft

=>Bananen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen, damit sie nicht braun werden.
=>mit Kokosmilch-Chili-Paste mischen und nochmal gut pürieren

1 Packung Gelierzucker 3:1 ²²
=>unterrühren und 1 h stehen lassen
=>nach Anleitung des Gelierzuckers fertig kochen (aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen, dabei dauernd rühren). Schaum abschöpfen.
=>In sterilisierte Gläser abfüllen.

Ergibt ca. 1450 ml fertige Soße.
Die Soße ist beim Abfüllen eher dickflüssig, wird dann aber noch fester, wenn sie abgekühlt ist.


*** Mit dieser Chilimenge wird es richtig scharf, ist so aber perfekt als Hot-Sauce.
Wenn die die Soße nur leicht pricklig werden soll, halbiere die Menge.


²²Da die Bananen sehr viel Süße bringen, sollte es wirklich Gelierzucker 3:1 sein.
Je unreifer die Bananen sind, umso mehr Bananenaroma.
Man braucht wirklich von 4 Zitronen den Saft, damit die Soße fest wird, weil Bananen null Fruchtsäure haben.
 
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