Der was gabs zu Essen Thread....

Hach, ich liebe es mit Holzfeuer zu kochen.
😍
Der neue Raketenofen ist ideal dazu und verbraucht nur ganz wenig Holz. Zur "Einweihung" gab es leckere Jägerpfanne mit Hackbällchen. Und ja, Balkon und Haus stehen noch
😉





Jägerpfanne.jpg
 
@chilissimo
Was für ein toller Ofen, gefällt mir total gut und die Jägerpfanne auch!

Thai süß-sauer mit Knusperente....da hätte ich auch gerne mitgegessen!
 
Chilitiger....dein Kuchen sieht sehr lecker aus. Gibt es da vielleicht auch ein Rezept dazu?
Danke :happy:. Ja, gibt es:

250g Puderzucker
3 sehr große Eier
4 gehäufte Eßlöffel Apfelmus und
1 Prise Salz, mit dem Handmixer, schaumig aufschlagen.
250ml Rapsöl und
300ml Kaffeelikör dazu rühren.
130g Dinkelmehl 630
145g Speisestärke und
1 Päckchen Backpulver dazu rühren.
200g gemahlene Haselnüsse dazu rühren.

26cm Rohrbodenform gut einfetten und ausbröseln.
Teig gleichmäßig einfüllen und bei vorgeheizten 175 Grad O/U Hitze, 1 Stunde backen.
 
Das ging ja ganz schnell. Vielen lieben Dank🥰 Den Kuchen werd ich gleich morgen backen, ich brauche nämlich für Mittwoch einen zum mitbringen.
 
Heute wirds ein bisschen spannend. Es gibt Brot, der dem in Pompeji gefundenen Brotlaib nachempfunden ist, Moretum (eine Art Fetacreme mit Kräutern) und Olivarum conditurae, eine Art Olivenpaste. Allerdings nicht für mich, sondern für meine Klasse. Ich halte nämlich nachher einen Vortrag in Latein und das ist mein "Anschauungsobjekt" :) Ich ess später die Reste :D
 
Oha, heute noch Latein? 😵‍💫

Übersetz mit denen doch mal
"Situs vilate in isse tabernit"
Sit us vi Latein isset aber nit
 
Danke :happy:. Ja, gibt es:

250g Puderzucker
3 sehr große Eier
4 gehäufte Eßlöffel Apfelmus und
1 Prise Salz, mit dem Handmixer, schaumig aufschlagen.
250ml Rapsöl und
300ml Kaffeelikör dazu rühren.
130g Dinkelmehl 630
145g Speisestärke und
1 Päckchen Backpulver dazu rühren.
200g gemahlene Haselnüsse dazu rühren.

"26cm Rohrbodenform gut einfetten und ausbröseln.
Teig gleichmäßig einfüllen und bei vorgeheizten 175 Grad O/U Hitze, 1 Stunde backen
Der Kuchen ist genauso wie ich in mir vorgestellt habe. Saftig, nussig und mit Schuß;-) dazu ist er noch wirklich schnell gerührt.
Kommt in meine Liste der "Wiederholungskuchen".
 
Zurück
Oben Unten