Der was gabs zu Essen Thread....

Grünkohl mit Pinkel & Kochwurst & Kassler
IMG_20231224_235022.jpg

🎄🎁 Frohes Fest 🎁🎄
 
bei uns gab es gestern einen hot-pot nach sichuan art, mit huhn und rind. war extrem lecker ^^
die vorher einreduzierte hühner- und rinderbrühe wurde mit reichlich knoblauch, frischen chili, sternanis, koriandersamen und sichuanpfeffer gewürzt, außerdem einige frühlingszwiebeln und ein wenig ingwer. dann gab es dazu selbstgemachtes kimchi, selbstgemachtes chili-öl (ähnlich wie sichuan chili crisp), eine miso-mayonnaise, einen gochujang-honig-dip und einen sesam-knoblauch-dip mit frühlingszwiebeln, gerösteten cashewkernen und chili. außerdem noch ein wenig gekauftes ya cai in chili-öl. letzteres hat sich erst mit dem selbstgemachten chiliöl so richtig entfaltet und war mein heimlicher star des abends :)
und dazu gab es einen leckeren riesling gewürztraminer.

fotos reich ich irgendwann mal nach, sobald ich wieder zuhause bin ^^
 
Bei mir gab es "Linsenknödelchen" auf Weißkraut-Kartoffelcurry mit Naanbrot.
Als Nachtisch hab ich etwas mit Adzuki-Bohnen ausprobiert. Ein Schokoküchlein und einen Pudding. Das Küchlein ist gut gelungen und schmeckt auch. Der Pudding ist nicht so toll geworden, er wurde nicht richtig fest. Ich hab ihn zur Soße umfunktioniert und das Küchlein drauf gesetzt. Aus dem restlichen Pudding mach ich mir morgen ein schokoladiges Getränk.
 

Anhänge

  • WhatsApp Bild 2023-12-28 um 20.47.19_6cfc1e95.jpg
    WhatsApp Bild 2023-12-28 um 20.47.19_6cfc1e95.jpg
    313,2 KB · Aufrufe: 39
  • WhatsApp Bild 2023-12-28 um 20.09.15_7d541fb6.jpg
    WhatsApp Bild 2023-12-28 um 20.09.15_7d541fb6.jpg
    572,6 KB · Aufrufe: 38
Heute zum Frühstück gab es Matjesbrot mit Chili-Saucen. 😎
In diesem Fall zwei verschiedene: selbst eingekochte Rocoto-Sauce, und frisch zubereitete "Salsa Criolla" (Chilis mit Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern).
Matjesfilet in kleine Würfel schneiden. Brot mit Frischkäse bestreichen und Matjes darauf verteilen.

20231231_094746.jpg
20231231_094943.jpg
20231231_095137.jpg
20231231_095250.jpg


Chili-Sauce dazugeben und genießen. 😋

20231231_095554.jpg
 
ein frohes neues jahr an alle :)
ich hatte gestern ein fast-veganes menü für meinen cousin gemacht, der gestern zu gast war. es gab mal wieder keine fotos, weil alle hunger hatten xD
es gab einen schönen salat mit lauwarmen beluga linsen, sauer-scharf gewürzt mit etwas ras el hanout, frischen kräutern und so, das war sehr schmackhaft. der oberhammer war dann allerdings mein koreanisches crossover-gericht: eine kombination aus dubu jorim und kimchi jjigae, also auf deutsch war es geschmorter tofu in kimchi-gemüsesauce. fast-vegan, weil 1 TL fischsauce drin war :D
das wollte ich jedenfalls schon lange mal machen (man benötigt halt schön reifes kimchi) und es war ebenfalls sehr lecker. als topping gab es ein paar scharf eingelegte algen drauf, das hat sehr gut gepasst.
für mich also ein vegetarischer jahresausklang, warum nicht ^^ köstlich war es allemal...
 
ein frohes neues jahr an alle :)
ich hatte gestern ein fast-veganes menü für meinen cousin gemacht, der gestern zu gast war. es gab mal wieder keine fotos, weil alle hunger hatten xD
es gab einen schönen salat mit lauwarmen beluga linsen, sauer-scharf gewürzt mit etwas ras el hanout, frischen kräutern und so, das war sehr schmackhaft. der oberhammer war dann allerdings mein koreanisches crossover-gericht: eine kombination aus dubu jorim und kimchi jjigae, also auf deutsch war es geschmorter tofu in kimchi-gemüsesauce. fast-vegan, weil 1 TL fischsauce drin war :D
das wollte ich jedenfalls schon lange mal machen (man benötigt halt schön reifes kimchi) und es war ebenfalls sehr lecker. als topping gab es ein paar scharf eingelegte algen drauf, das hat sehr gut gepasst.
für mich also ein vegetarischer jahresausklang, warum nicht ^^ köstlich war es allemal...

Das kann ich mir auch ohne Foto sehr gut vorstellen, du hast es so beschrieben dass man sofort Lust darauf bekommt;-)

Bei mir gab es heute ein Curry mit Ei, Basmati-Reis und eine Art Chapati-Brot. Dazu Karotten-Spitzkohlsalat.
Als Nachtisch Bananen-Kokosbällchen mit Pfirsichsoße.
 

Anhänge

  • WhatsApp Bild 2024-01-02 um 20.13.24_d9ba871e.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-02 um 20.13.24_d9ba871e.jpg
    295 KB · Aufrufe: 33
  • WhatsApp Bild 2024-01-02 um 20.54.35_f218d585.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-02 um 20.54.35_f218d585.jpg
    309,8 KB · Aufrufe: 32
  • WhatsApp Bild 2024-01-02 um 20.40.10_b5e44ab8.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-02 um 20.40.10_b5e44ab8.jpg
    474,9 KB · Aufrufe: 33
Hallo,

heute mal Zigeunerschnitzel in Wattenscheid (das erste seit über vierzig Jahren), wegen Hot Pain mit einer Schale griechische Peperoni. So einen richtig altmodischen deutschen Grillimbiss mit ein paar Tischen finde ich in Köln nicht.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten