Der was gabs zu Essen Thread....

Ich nehme immer Natur-Geschnetzeltes und nutze meine eigene Gewürzmischung.
So fertig geschnitteneszerfleddertes Fleisch hole ich nicht mehr. Das ist bei Hähnchen dann eh Brust (wird idR trocken) und wenn ich es selber schneide, sind die Stücke gleichmäßiger und so dick/groß, wie ich sie haben möchte, es dauert nicht lang und es kostet nicht extra.
 
Es ging mir mit der Beichte eher darum, dass es ein Fertigprodukt ist und ich jetzt nicht mit einem tollen Rezept dienen kann 😬

Wir haben schon länger und oft viele "Fleisch"gerichte mit Veggieprodukten gekocht. Bolognese mit Grünkern statt Hackfleisch, Chili con Kürbis statt Carne, statt Fischstäbchen gibt es echt leckere Gemüsestäbchen. Alles super lecker. Dabei finde ich aber Produkte, die Fleisch versuchen zu imitieren meistens nicht so lecker, wie "richtiges" Gemüse. Aber dieses Like Gyros ist echt gut :)
 
Heute gab es "Fusion-Kitchen par Exzellenz" ....

Hänchen süß-sauer - deutsch/italienische Art ;)

...oder übersetzt:

Spirelli-Nudeln mit Hähnchen in Ananassahnesauce... :confused: (liebevoll von meiner Freundin zubereitet)

IMG_20240109_214810_213.jpg


Ein wenig Pepp:

IMG_20240109_215722_199.jpg
 
Heute habe ich mal ein paar Bazlama gemacht 🤤 und dazu ein bisschen Salami, Knoblauch und Habanero Paste in Olivenöl angebraten 🤤. Das hatte sich heute, wegen der kalten Temperaturen, einfach angeboten. Der Ofen in der Küche war sowieso zum Heizen an.
20240110_203958.jpg

Schönen Gruß
Thorsten
 
Nach langer Zeit hab ich mal wieder Tofu selber gemacht. Aus dem Okara - das immer reichlich anfällt - hab ich ein Knäckebrot ausprobiert. Schmeckt gar nicht mal schlecht. War eine Idee von Smarticular. Rezept hab ich aber abgewandelt und dem Knäcke auch ein bisschen Schärfe gegeben!
 

Anhänge

  • WhatsApp Bild 2024-01-12 um 22.06.22_c389f188.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-12 um 22.06.22_c389f188.jpg
    216,4 KB · Aufrufe: 38
Heute gab es Gemüsecurry indonesischer Art mit einem Teil des selbstgemachten Tofus, Brotfladen aus der Pfanne und Karotten-Blaukrautsalat mit Orangen und Sesam. Nachtisch : Chiapudding mit Beeren.
 

Anhänge

  • WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.01.14_41d3eeb6.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.01.14_41d3eeb6.jpg
    269 KB · Aufrufe: 38
  • WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.01.15_3af8e78e.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.01.15_3af8e78e.jpg
    432,2 KB · Aufrufe: 37
  • WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.01.15_f0bee0f3.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.01.15_f0bee0f3.jpg
    491,6 KB · Aufrufe: 35
  • WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.14.42_1ab6f738.jpg
    WhatsApp Bild 2024-01-14 um 19.14.42_1ab6f738.jpg
    493,5 KB · Aufrufe: 35
Zurück
Oben Unten