Bei mir gab´s heute auch so eine Art Auflauf...
...allerdings
ohne Käse überbacken!
Belegte Kartoffeln - kennt bestimmt keiner außer mir!
Kommt wohl aus Schlesien oder sogar Oberschlesien...
Unten kommt eine Schicht Kartoffelscheiben von gekochten Pellkartoffeln, darüber eine Schicht Fleischwurst (bei uns heißt die einfach nur "Gekochte") in Scheiben, darüber eine Schicht gekochte Eier in Scheiben, darüber wieder eine Schicht Kartoffeln usw. Letzte Schicht sollten Kartoffeln sein. Gewürzt werden die Kartoffel- und Eierschichten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
*Öhöm* Auf meine Fleischwurst streue ich natürlich Chilipulver (Bird´s Eye). On Top kommen noch Butterflocken.
Ja ja,
fettig Kartoffeln sind dir gegeben, lass sie kleben mit Quark!
Ich habe diesmal
BUNTE Kartoffeln verwendet.
Die rote Kartoffel ist die
Heiderot, die lila Kartoffel heißt seltsamlicherweise
Blaue Annelise (obwohl sie ja nicht blau, sondern lila ist und korrekt
lila Annelise heißen tun müsste) und die gelbe Kartoffel heißt
Glorietta.
Und statt Quark kommt eigentlich Saure Sahne oben drauf, wenn die Belegten Kartoffeln auf´m Teller sind. Ich präferiere Schmand!
Uff, ja, Kalorien en masse! Sollte ich eigentlich gar nicht zu mir nehmen... also Kalorien...
Muss ich wieder 200 km Fahrrad fahren...
Eine kulinarische neue Woche wünscht Ratto Gourmeto!