Der was gabs zu Essen Thread....

Heutiges Mittagessen: scharfes Schweinekotlett mit Jalapeños, gegrillte Ananas und Rösti-Ecken.

HotKotlett.jpg
 
Wie viel Hefe nehmt ihr auf 500g Mehl bei so langer Gehzeit?
Für Pizzateig nehm ich bisher einen Würfel (42g) Frischhefe, lasse aber auch nur 1-1,5 Stunden gehen.
 
Hallo Lord of Fire,

wenn Du gerne Pizza isst und Brot backen willst., es gibt eine ausgesprochen einfache und praktische Methode aus Frankreich (wird in Bäckereien genutzt).

Die behalten in Bäckereien restlichen Weißbrotteig im Kühlschrank auf. Später wird er ins Brot gegeben, oder wenn die mal zu wenig Teig haben, wird er aufgetaut. So sind die viel flexibler und der Teig ist besser. Such mal bei Chefkoch.de nach Pâte fermentée, das war damals ich.

Gesamtmehl später 1 Kilo ist eine typische Menge, aber Du kannst gerne mehr nehmen.
Weizenmehl 210
Wasser 140
Tr.hefe 1
Salz 4
Einigermaßen fertig kneten, etwas warten, in den Kühlschrank. Am nächsten, übernächsten oder dritten Tag verarbeiten oder verlängern, fertig.

Gruß
Peter
 
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