Der was gabs zu Essen Thread....

Hähnchen-Curry mit Reis. 🐓🌶️💥🔥

mit eigenen Trinidad Scorpion Moruga


20241019_132514.jpg
 
Hallo Chilissimo,

Spaghetti machen keine Arbeit und passen immer, das weiß jedes Kind. Ich persönlich neige bei solchen Gerichten zu etwas Knusprigem wie Bratkartoffeln, Rösti oder so. Oder Salat und in Butter gebratene Weißbrotscheiben.

Gruß
Peter
 
Das erste Mal dieses Jahr eine nennenswerte Ernte von der Kornelkirsche gehabt.
Was macht man daraus?
+ etwas mit Alkohol?
+ einlegen wie Oliven?

Die Entscheidung fiel auf Ersteres.
+ 300gr. Kornelkirsche entsteinen
+ 600ml weisser Rum
+ 200gr. Brauner Zucker
+ 1 Zimtstange

Das 4 Wochen warm in einem Schraubdeckelglas stehen gelassen und immer wieder umgerührt.

Heute durch ein Sieb abgeseiht und abgefüllt.
Schmeckt aromatisch aber auch "alkoholisch".

Die Reste der "Weisser Rum Kornelkirschen" kommen in den Kühlschrank und werden wohl als wohldosierte Beilage zu Pudding verwendet.

IMG_20241020_091258.jpg
 
Heute hab ich den 3. Ansatz in diesem Jahr von einem LeckerRezept - Speca Turshi me kos – aus dem Kosovo - recht frei nach @Alexander_Hicks Rezept gemacht und den Rest vom 2. Ansatz aufgegessen... Ich finde, das Ganze macht süchtig... Sehr lecker. Freu mich schon drauf, wenn dieser Ansatz "reif" ist - ca. 1 Woche aufwärts im Kühlschrank.
Dickwandige Chili mit Feta und selbstgemachtem Joghurt, Feta, Salz und Sahne fermentieren lassen. Näheres im Originalrezept von Alexander hier im Forum.
GabiGrüße und nen schönen Sonntag Euch. :-)

1729427417170.png

1729427253023.png

1729427285402.png

1729427327762.png
 
Zurück
Oben Unten