heute gab es mal wieder frikadellen... langweilig? mitnichten?! so ziemlich die besten, die ich je gemacht habe, was den geschmack angeht!
ich war es allerdings nicht ganz alleine!
der
@Hombre und ich haben chipotle gemacht, aber nicht ganz klassisch, denn wir haben apfel- und erlenrauch verwendet. sie waren noch nicht komplett trocken, das tut dem ganzen aber keinen abbruch! im gegenteil
also zugegeben ein paar mehr als auf dem bild waren's schon ^^ meiner meinung nach passt die rauchmischung wirklich verdammt gut zu reifen jalapenos! wahnsinnig aromatisch, aber dennoch ganz mild und irgendwie rund
ich habe dann die jalapenos kleingehackt/geschnitten, ebenso ein altes dinkelbrötchen, was noch so rumlag. die brotwürfel habe ich in milch eingelegt.
dazu großzügige 500g+ rinderhack, frisch vom metzger. dazu natürlich glasierte zwiebelstückchen & knoblauch
wie man das so macht. ein ei war auch drin, sieht man hier nicht ^^ versteckt sich!
und für die gescheite würze: bratwurstbret, grob.
entnommen aus diesen großzügigen 500g+ bratwürsten. wenn's schnell gehen soll, halt einfach aus der pelle befreien. ebenfalls frisch vom metzger. *schleck*
hier schon leicht dezimiert, die fleischmasse. gewürzt nur mit salz und pfeffer. die geräucherten jalapenos, die zwiebeln, knoblauch, bratwürste und auch ein esslöffel mittelscharfer senf haben genug würzpower!
der duft... leute ^^ ich kann euch sagen
mhmmmm
schön in guter butter angebraten! so wird das was
genau richtig! schön saftig, leicht scharf und mit diesen aromen (vor allem die selbstgemachten chipotle) echt mal was anderes. sehr zu empfehlen!
der rest wird morgen eingepackt und als wegzehrung für die BuGa in heilbronn mitgenommen. yummy