DerLiebeJ
Annoumymer Capsoholiker
- Beiträge
- 4.459
Hallo zusammen,
Hab schon wieder lange nix geschrieben hier, dabei passiert immer wieder was
Zunächst mal: die grüne Hecke wächst^^
Hochbeet
Neigt sich alles etwas nach rechts. Hab es schon ein paar mal wieder zurück gezogen, aber es möchte einfach Richtung Süden zur Sonne^^
Chinensen und Baccatum
Zusammen mit der Thai Chili sind das meine größten Pflanzen. Den Balkonkasten dahinter sieht man kaum noch.
Jalapeños
Da hängt immer wieder was dran. Bald muss ich mal wieder ernten.
Kleine scharfe Scheißerchen
Die wachsen auch ganz gut und auch hier wird grad ganz gut was reif. Eine Bulgarian Carrot ist neulich geplatzt/gerissen:
Das Bewässerungssystem nimmt mir übrigens wahnsinnig viel Arbeit ab. Der Tank war mitte Juli voll (300L) und hält immernoch. Das Steuergerät hab ich seitdem zwei mal geladen. Ansonsten gieße ich nur je nach Wetter ca. 1x/Woche ordentlich nach. Gedüngt wird auch über das Bewässerungssystem mit 1g/l Hakaphos Soft Spezial. Bewässert wird um 6:00, 20:00 und 22:00 für jeweils 250sek. Im Tank setzt sich der Dünger allerdings ganz gut ab, da werde ich zum ende der Saison mal reine machen müssen^^
Verarbeitung läuft auch:
Chilisalz ist angesetzt
Einfach 200g gemischte Chilis mit nem Schluck Wasser püriert und über 300g grobes Steinsalz gegeben. Zieht jetzt seit einer Woche darf noch eine weitere Woche ziehen und wird dann geteocknet.
Apropos trocknen:
Als die Dörrte eh lief, hab ich nen Mix meiner kleinen scharfen Scheißerchen mit geteocknet für die Mühle.
Und die Dörrte lief für:
Geräuchertes Paprika Pulver. Also Spitzpaprika geräuchert, dann gedörrt und gemahlen.
Und was nicht fehlen darf:
Das erste Ferment ist auch wieder am Start. 250g gemischt aus Thai "orange" und Jalapeño el Jefe mit 50g frischem Knoblauch.
Läuft
Hab schon wieder lange nix geschrieben hier, dabei passiert immer wieder was
Zunächst mal: die grüne Hecke wächst^^
Hochbeet
Neigt sich alles etwas nach rechts. Hab es schon ein paar mal wieder zurück gezogen, aber es möchte einfach Richtung Süden zur Sonne^^
Chinensen und Baccatum
Zusammen mit der Thai Chili sind das meine größten Pflanzen. Den Balkonkasten dahinter sieht man kaum noch.
Jalapeños
Da hängt immer wieder was dran. Bald muss ich mal wieder ernten.
Kleine scharfe Scheißerchen
Die wachsen auch ganz gut und auch hier wird grad ganz gut was reif. Eine Bulgarian Carrot ist neulich geplatzt/gerissen:
Das Bewässerungssystem nimmt mir übrigens wahnsinnig viel Arbeit ab. Der Tank war mitte Juli voll (300L) und hält immernoch. Das Steuergerät hab ich seitdem zwei mal geladen. Ansonsten gieße ich nur je nach Wetter ca. 1x/Woche ordentlich nach. Gedüngt wird auch über das Bewässerungssystem mit 1g/l Hakaphos Soft Spezial. Bewässert wird um 6:00, 20:00 und 22:00 für jeweils 250sek. Im Tank setzt sich der Dünger allerdings ganz gut ab, da werde ich zum ende der Saison mal reine machen müssen^^
Verarbeitung läuft auch:
Chilisalz ist angesetzt
Einfach 200g gemischte Chilis mit nem Schluck Wasser püriert und über 300g grobes Steinsalz gegeben. Zieht jetzt seit einer Woche darf noch eine weitere Woche ziehen und wird dann geteocknet.
Apropos trocknen:
Als die Dörrte eh lief, hab ich nen Mix meiner kleinen scharfen Scheißerchen mit geteocknet für die Mühle.
Und die Dörrte lief für:
Geräuchertes Paprika Pulver. Also Spitzpaprika geräuchert, dann gedörrt und gemahlen.
Und was nicht fehlen darf:
Das erste Ferment ist auch wieder am Start. 250g gemischt aus Thai "orange" und Jalapeño el Jefe mit 50g frischem Knoblauch.
Läuft