BioJolokia
Chilitarier
- Beiträge
- 2.149
[Habbi Metal]
Vorangegangen war die Disskussion aus dem Thread Scharf und Anspruchslos.
Zwecks der Übersichtlichkeit habe ich ihn geteilt.
Viel Spaß beim weiter diskutieren.
[Habbi Metal Ende]
Ok, mit den Sorten dürftest Du glaub ich genug Pulver haben, um über's Jahr zu kommen. Apache und BST geben ein milderes Pulver, Limon und Fatalii ein sehr scharfes, ergiebiges.
Ich nehm für das Pulvermachen eine Kaffeemühle, da krieg ich auf einmal etwa eine Etage von meinem Trockner rein. Ein normaler Küchenmixer mit Messern sollte auch funktionieren, kriegst Du mehr rein und ist wahrscheinlich leichter zu reinigen (Übrigens: nach dem Mixen immer warten, bis sich der Staub gesetzt hat, vor dem Öffnen) Was Du natürlich auch machen kannst, ist die getrockneten Chilis nur im Plastikbeutel grob zu zerschlagen und dann in eine Gewürzmühle zu packen, bei Bedarf über die Speisen mahlen.
Vorangegangen war die Disskussion aus dem Thread Scharf und Anspruchslos.
Zwecks der Übersichtlichkeit habe ich ihn geteilt.
Viel Spaß beim weiter diskutieren.
[Habbi Metal Ende]
Ok, mit den Sorten dürftest Du glaub ich genug Pulver haben, um über's Jahr zu kommen. Apache und BST geben ein milderes Pulver, Limon und Fatalii ein sehr scharfes, ergiebiges.
Ich nehm für das Pulvermachen eine Kaffeemühle, da krieg ich auf einmal etwa eine Etage von meinem Trockner rein. Ein normaler Küchenmixer mit Messern sollte auch funktionieren, kriegst Du mehr rein und ist wahrscheinlich leichter zu reinigen (Übrigens: nach dem Mixen immer warten, bis sich der Staub gesetzt hat, vor dem Öffnen) Was Du natürlich auch machen kannst, ist die getrockneten Chilis nur im Plastikbeutel grob zu zerschlagen und dann in eine Gewürzmühle zu packen, bei Bedarf über die Speisen mahlen.