Fazer`s Chilisaison 2009

Die wird ja richtig rießig! :w00t:

Hat das einen Grund das sie das macht oder ist das normal bei dennen?

Sonst sieht sie ja gut aus!
 
Leginlos schrieb:
Die wird ja richtig rießig! :w00t:

Hat das einen Grund das sie das macht oder ist das normal bei dennen?

Sonst sieht sie ja gut aus!

Bau die Sorte zum ersten mal an, weiss aber das die locker 2m und höher werden. Denke im Freiland wird sie bei etwa 2m sein weiss es aber net zumindest wäre sie im Freiland durch Sturm arg gefärdet :undecided:
 
Fazer schrieb:
Leginlos schrieb:
Die wird ja richtig rießig! :w00t:

Hat das einen Grund das sie das macht oder ist das normal bei dennen?

Sonst sieht sie ja gut aus!

Bau die Sorte zum ersten mal an, weiss aber das die locker 2m und höher werden. Denke im Freiland wird sie bei etwa 2m sein weiss es aber net zumindest wäre sie im Freiland durch Sturm arg gefärdet :undecided:

Stimmt die würde wahrscheinlich recht schnell brechen! Außer sie ist es von Anfang an gewöhnt dann wird vielleicht der Stamm auch dicker!
 
Fazer schrieb:
Heute hab ich mein erstes Chilipulver hergestellt :w00t:

Einmal Limon/Lemon Drop Mix und einmal Apache/Peperoncini Mix

Hat im Dörrgerät 5 Stunden gedauert auf Stufe 2 ca. 50Grad bei 500 Watt

Die schöne Chilis:w00t:
Alle in die Mühle:crying:
Na ja, da muss ich mich wohl noch dran gewöhnen..Das ist ja wie Hasen schlachten..
Das konnte ich nicht, aber das mit dem mahlen muss wohl irgendwann sein..
Super Bilder.
 
Laubfrosch13 schrieb:
Fazer schrieb:
Heute hab ich mein erstes Chilipulver hergestellt :w00t:

Einmal Limon/Lemon Drop Mix und einmal Apache/Peperoncini Mix

Hat im Dörrgerät 5 Stunden gedauert auf Stufe 2 ca. 50Grad bei 500 Watt

Die schöne Chilis:w00t:
Alle in die Mühle:crying:
Na ja, da muss ich mich wohl noch dran gewöhnen..Das ist ja wie Hasen schlachten..
Das konnte ich nicht, aber das mit dem mahlen muss wohl irgendwann sein..
Super Bilder.

Ja irgendwann werden es als mehr und man fragt sich was mach ich den nun noch mit den Chilis :D und Pulver geht immer :)
 
Fazer schrieb:
Laubfrosch13 schrieb:
Fazer schrieb:
Heute hab ich mein erstes Chilipulver hergestellt :w00t:

Einmal Limon/Lemon Drop Mix und einmal Apache/Peperoncini Mix

Hat im Dörrgerät 5 Stunden gedauert auf Stufe 2 ca. 50Grad bei 500 Watt

Die schöne Chilis:w00t:
Alle in die Mühle:crying:
Na ja, da muss ich mich wohl noch dran gewöhnen..Das ist ja wie Hasen schlachten..
Das konnte ich nicht, aber das mit dem mahlen muss wohl irgendwann sein..
Super Bilder.

Ja irgendwann werden es als mehr und man fragt sich was mach ich den nun noch mit den Chilis :D und Pulver geht immer :)

Ja, da gebe ich Heiko Recht... Dörrgerät ist geordert. Langsam wirds nämlich knapp mit Gläsern und Flaschen :whistling: Habe jetzt 3 Sorten Soße im Vorratskeller, und morgen wird noch eine gemacht :)
 
Schnobster schrieb:
Fazer schrieb:
Laubfrosch13 schrieb:
Fazer schrieb:
Heute hab ich mein erstes Chilipulver hergestellt :w00t:

Einmal Limon/Lemon Drop Mix und einmal Apache/Peperoncini Mix

Hat im Dörrgerät 5 Stunden gedauert auf Stufe 2 ca. 50Grad bei 500 Watt

Die schöne Chilis:w00t:
Alle in die Mühle:crying:
Na ja, da muss ich mich wohl noch dran gewöhnen..Das ist ja wie Hasen schlachten..
Das konnte ich nicht, aber das mit dem mahlen muss wohl irgendwann sein..
Super Bilder.

Ja irgendwann werden es als mehr und man fragt sich was mach ich den nun noch mit den Chilis :D und Pulver geht immer :)

Ja, da gebe ich Heiko Recht... Dörrgerät ist geordert. Langsam wirds nämlich knapp mit Gläsern und Flaschen :whistling: Habe jetzt 3 Sorten Soße im Vorratskeller, und morgen wird noch eine gemacht :)

:w00t: So viel habt ihr schon eingelegt, eingekocht und ... :w00t:
Hab leider mit meinen noch nichts anderes gemacht als am Abend zum Abendbrot gegessen! Ich sag ja am besten ist es wenn alle auf einmal abreifen, bei mir reift ungefähr jeden Tag oder jeden zweiten Tag eine ab und dann kann ich einfach nicht vorbeigehen. So schnell sind die wieder weg! :whistling:
 
Ich Sammele immer im Gemüsefach des Kühlschrankes... Hab das hier mal irgendwo gelesen. Und wenns genug sind, dann wird halt was draus gemacht *gg*

Aber meist reicht eine mittlere Ernte aus... Hab ja net grad wenig Pflanzen, da kommt schonmal was zusammen. :whistling:
 
Schnobster schrieb:
Ich Sammele immer im Gemüsefach des Kühlschrankes... Hab das hier mal irgendwo gelesen. Und wenns genug sind, dann wird halt was draus gemacht *gg*

Aber meist reicht eine mittlere Ernte aus... Hab ja net grad wenig Pflanzen, da kommt schonmal was zusammen. :whistling:

ich sammle auch erst ne gewisse Menge und schau dann was ich drauss mache :)
 
Heut hab ich mal meine Jalas geerntet und einige in Essig eingelegt

Hier mal vor dem ernten

tnvrrh5c.jpg


Und das hab ich heut abgemacht :) über die größe kann ich mich net beklagen einmal rot und grüne Jalas

ns7iqvxb.jpg


Und hier mein Teufel der muste auch dran glauben :D

xsdpuefu.jpg


Gruss Heiko
 
Hallo Heiko.

Der Teufel ist einfach nur genial. Dann kannst ja nun kräftig Jalas füllen *gg*

Bin schon auf neue Rezeptideen von dir gespannt. Vielleicht mal ne Jalapeno Sauce? :D
 
Warum erntest du die Jalas eigentlich grün und wartest net bis sie rot sind? Ich mach das wenn ich unbedingt welche essen will, aber bei der Menge die du täglich erntest kann das doch nicht der Grund sein. Ich denk die roten sind besser?
 
chiligärtner schrieb:
Warum erntest du die Jalas eigentlich grün und wartest net bis sie rot sind? Ich mach das wenn ich unbedingt welche essen will, aber bei der Menge die du täglich erntest kann das doch nicht der Grund sein. Ich denk die roten sind besser?

Ich esse die grün genauso gern wie rot. Die roten haben ein besseres Aroma, aber die grünen schmecken etwas säuerlicher. Da ich heute welche in essig eingelegt habe, sieht es grün/rot gemixt in Glas schöner aus :)

LG heiko
 
Hi Heiko
:w00t: Schöne Ernte, herzlichen Glückwunsch. Wenn Du den Teufel pur futterst, dann hast Du sicher die Hölle und Flammen werden Dich verbrennen. :devil: :hot: :lol:
Habe gestern auch einiges geerntet und doch glatt vergessen, bilder zu machen. Dabei war die erste reife Bhut, habe ein kleines Stückchen probiert, und festgestellt, es ist wirklich eine Bhut. :hot1: Wird mir eine Lehre sein.
Weiterhin viel Erfolg.

Gruß Herbi
 
Herbi schrieb:
Hi Heiko
:w00t: Schöne Ernte, herzlichen Glückwunsch. Wenn Du den Teufel pur futterst, dann hast Du sicher die Hölle und Flammen werden Dich verbrennen. :devil: :hot: :lol:
Habe gestern auch einiges geerntet und doch glatt vergessen, bilder zu machen. Dabei war die erste reife Bhut, habe ein kleines Stückchen probiert, und festgestellt, es ist wirklich eine Bhut. :hot1: Wird mir eine Lehre sein.
Weiterhin viel Erfolg.

Gruß Herbi

So langsam ist alles abgeerntet, ausser die Jalas und Lemon Drops, die legen momentan richtig los :D Die Balloon dauert noch etwas und ich hoffe ja das ich ne zweite ernte bekomme. bei den abgeernteten fäng alles wieder an zu blühen :)
 
Zurück
Oben Unten