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Nee.Hast du dazu ein Rezept??
Und da ich nebenbei im Stress war, habe ich nicht mal eine Vorstellung, was ich rein gemacht habe.
Das einzige, woran ich mich erinnern kann, ist, dass ich die Frühlingszwiebeln püriert habe. Wahrscheinlich eben deswegen, weil's stressig war. Dann war Sojasoße drin. Vermutlich noch – aus Gedanken an mich selbst, und weil ich's heute so machen würde:
- Knoblauch
- C.baccatum & C.chinense Chilipulver
- Salz
- vllt. Miso
- Einlege- o. kleine Salatgurken – ich denke letzteres
Zu den Gläsern: Die gehen zum Fermentieren deswegen gut, weil sie bei so wenig Druck nachgeben, dass man kein moussierendes Ferment hat. Nachteil: Die CO2-Schicht ist nicht so kompakt und durch den fehlenden Druck, muss man bei Sachen wie Kimchi, wo auch gern mal was an die Oberfläche kommt, etwas mehr aufpassen.
Zur Zeit: 10 Tage bei Raumtemperatur waren für's Ergebnis gut. Es war keineswegs zu säuerlich.
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