Chili Fred
Baccatum-Liebhaber
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Heute gibt's mal wieder ein kleines Update, aber allzu viel gibt's nicht mehr zu berichten, da die Temperaturen seit letzter Woche doch ganz schön in den Keller gesunken sind.
Es reift alles nur noch sehr langsam ab und ich hoffe, das vor Wintereinbruch noch einiges reif wird.
Aber seht selbst...
Los geht's mit den Kürbissen...
Die Butternut's werde ich noch so lange liegen lassen, bis ich einen verarbeiten möchte oder die Pflanzen noch Blätter tragen.
Die Blätter vom Pink Banana sind mittlerweile komplett abgestorben, da die Ranken aber noch grün sind, lasse ich ihn noch ein wenig dran und er wird noch ein bißchen mit Wasser versorgt.
Bei den Taschenmelonen kann ich jetzt auch täglich bis zu 5 Früchte aufsammeln und die Sugar Babe hat vor 2 Wochen nochmal 2 Früchte angesetzt. Glaube aber nicht, das die es dieses Jahr noch schaffen werden, selbst im Gewächshaus nicht. Ich lass sie aber noch so lange wie es geht hängen und wenn sie nicht mehr reif werden, lege ich das Fruchtfleisch wieder sauer ein.
Die Rocoten haben auch einige Früchte gebildet, aber ob die noch reif werden, mag ich bezweifeln.
Wenn es so kalt bleibt, kommen sie nächste Woche mit nach Hause auf den Dachboden, da ist es dann noch ein bißchen wärmer und sie können noch in Ruhe reifen, sodas ich wenigstens 1-2 Beeren davon ernten kann. Dachte ich kann dieses Jahr mal eine sonnengereifte Beere probieren, aber da wird wohl wieder nichts draus... Schade... Da werd ich bestimmt eine von den Pflanzen überwintern und hoffen, das es dann nächstes Jahr mal mit einer reifen Frucht klappt.
Meine Spicy Ania oder wohl eher eine Lila Luzi müsste ich auch mal beernten. Da sie sehr viele Kerne hat, lässt sie sich nur schlecht für Speisen verwenden, aber getrocknet ergibt sie ein sehr leckeres Pulver. Sie steht jedes Jahr mit, weil sie einfach schön anzusehen ist und einen hohen Zierwert hat.
Meine Chinensen-Ecke musste ich schon etwas umräumen, da einige Pflanzen doch schon sehr ausladend geworden sind und mehr Platz benötigen. Außerdem gibt's jetzt im Spätsommer in der Ecke zu wenig Licht, sodas die anderen Pflanzen, wie die Jalapeños auch ein Stück umziehen mussten und jetzt wieder genügend Sonne abbekommen.
Mit den Jala's bin ich dieses Jahr aber leider überhaupt nicht zufrieden, da sie nur sehr langsam abreifen. An der größten Pflanze fangen jetzt erst die ersten Beeren an abzureifen. Letztes Jahr waren die Jala's die ersten Pflanzen, wo ich ernten konnte. Da gibt's dann halt diesen Winter mal grün Eingelegte.
Ein paar Tomaten kann man auch zwischendurch immer mal ernten, konnte am Wochenende nochmal über ein Kilo abnehmen und werde davon nochmal Hot-Sauce kochen, da mein Kontingent an Soßen bestimmt nicht bis zum nächsten Jahr reicht.
Paar Zwiebeln gab's auch zu ernten... Frag mich nur, wo der Rest von den 150 Zwiebeln geblieben ist, die ich im Frühjahr gesteckt hatte.
Meine letzten 2 Teilernten...
Letzte Woche habe ich mich mal an mein 'Unkraut' heran getraut, da die Pflanzen Massen an reifen Früchten tragen und es schade wäre, alle vergammeln zu lassen. Daher habe ich aus schwarzem Nachtschatten, roter Habanero und Scotch Bonnet mal fix ein Sößchen zusammen gerührt, um zu sehen, ob es mundet... und es mundet und es wird noch mehr davon produziert
So Leut's, das war's erstmal wieder und ich wünsche Euch einen angenehmen Wochenteiler.
LG Fredi
Es reift alles nur noch sehr langsam ab und ich hoffe, das vor Wintereinbruch noch einiges reif wird.
Aber seht selbst...
Los geht's mit den Kürbissen...
Die Butternut's werde ich noch so lange liegen lassen, bis ich einen verarbeiten möchte oder die Pflanzen noch Blätter tragen.
Die Blätter vom Pink Banana sind mittlerweile komplett abgestorben, da die Ranken aber noch grün sind, lasse ich ihn noch ein wenig dran und er wird noch ein bißchen mit Wasser versorgt.
Bei den Taschenmelonen kann ich jetzt auch täglich bis zu 5 Früchte aufsammeln und die Sugar Babe hat vor 2 Wochen nochmal 2 Früchte angesetzt. Glaube aber nicht, das die es dieses Jahr noch schaffen werden, selbst im Gewächshaus nicht. Ich lass sie aber noch so lange wie es geht hängen und wenn sie nicht mehr reif werden, lege ich das Fruchtfleisch wieder sauer ein.
Die Rocoten haben auch einige Früchte gebildet, aber ob die noch reif werden, mag ich bezweifeln.
Wenn es so kalt bleibt, kommen sie nächste Woche mit nach Hause auf den Dachboden, da ist es dann noch ein bißchen wärmer und sie können noch in Ruhe reifen, sodas ich wenigstens 1-2 Beeren davon ernten kann. Dachte ich kann dieses Jahr mal eine sonnengereifte Beere probieren, aber da wird wohl wieder nichts draus... Schade... Da werd ich bestimmt eine von den Pflanzen überwintern und hoffen, das es dann nächstes Jahr mal mit einer reifen Frucht klappt.
Meine Spicy Ania oder wohl eher eine Lila Luzi müsste ich auch mal beernten. Da sie sehr viele Kerne hat, lässt sie sich nur schlecht für Speisen verwenden, aber getrocknet ergibt sie ein sehr leckeres Pulver. Sie steht jedes Jahr mit, weil sie einfach schön anzusehen ist und einen hohen Zierwert hat.
Meine Chinensen-Ecke musste ich schon etwas umräumen, da einige Pflanzen doch schon sehr ausladend geworden sind und mehr Platz benötigen. Außerdem gibt's jetzt im Spätsommer in der Ecke zu wenig Licht, sodas die anderen Pflanzen, wie die Jalapeños auch ein Stück umziehen mussten und jetzt wieder genügend Sonne abbekommen.
Mit den Jala's bin ich dieses Jahr aber leider überhaupt nicht zufrieden, da sie nur sehr langsam abreifen. An der größten Pflanze fangen jetzt erst die ersten Beeren an abzureifen. Letztes Jahr waren die Jala's die ersten Pflanzen, wo ich ernten konnte. Da gibt's dann halt diesen Winter mal grün Eingelegte.
Ein paar Tomaten kann man auch zwischendurch immer mal ernten, konnte am Wochenende nochmal über ein Kilo abnehmen und werde davon nochmal Hot-Sauce kochen, da mein Kontingent an Soßen bestimmt nicht bis zum nächsten Jahr reicht.
Paar Zwiebeln gab's auch zu ernten... Frag mich nur, wo der Rest von den 150 Zwiebeln geblieben ist, die ich im Frühjahr gesteckt hatte.
Meine letzten 2 Teilernten...
Letzte Woche habe ich mich mal an mein 'Unkraut' heran getraut, da die Pflanzen Massen an reifen Früchten tragen und es schade wäre, alle vergammeln zu lassen. Daher habe ich aus schwarzem Nachtschatten, roter Habanero und Scotch Bonnet mal fix ein Sößchen zusammen gerührt, um zu sehen, ob es mundet... und es mundet und es wird noch mehr davon produziert
So Leut's, das war's erstmal wieder und ich wünsche Euch einen angenehmen Wochenteiler.
LG Fredi