Fazit der Vorkostung:
1. Der Winter hat mich völlig verweichlichen lassen was Schärfe angeht
2. Habanero Form bei anschneiden kommt ein ChinensenGeruch mit Orangenaromen. Beim essen ebenfalls Orangenaromen und dezente Aprikosenaromen. Lecker, Schärfe war aktuell zu viel für mich, deswegen kann ich das nicht genau sagen
3. Spitze Form, beim anscheinenden sehr dominanter intensiver Geruch nach Orange und ein bisschen chinense. Beim Essen bleiben die Aromen, Schärfe würde ich mit normaler Limón vergleichen, Pflanze wird vermutlich Massenträger. Ich überlege gerade ob ich die drei gefundenen Samenkörner versenke, Variante gefällt mir sehr sehr gut.
4. Farbe war bei beiden Varianten kräftig orange, wie die Orangen die wir da haben.
5. Variante drei ist nach wie vor unreif, ich bin gespannt....
Vermutlich wurden die Früchte allgemein bei der outdoor Haltung mindestens ein Drittel grösser, zumindest hat das die bisherige Erfahrung gezeigt