balkonpepper
All good things are wild and free. (H.D.Thoreau)
- Beiträge
- 1.325
Edit (17.1.): Sortenliste aktualisiert
... 7 Jahre ist es glaube ich her, dass ich hier dazu gestoßen bin. Dem Forum war ich nicht immer treu, den Chilis schon. Und irgendwie hab ich mal wieder Lust auf einen Saisonthread (mit ab und zu vermutlich etwas Off-Topic zu Ackerbau, Grillage und Gartenliteratur). Also, los geht´s!
Geplant: Ein paar Sorten für Pulver, ein paar fruchtige milde zum snacken, Klassiker für Salsa und Soßen. Dazu ein paar Paprika und Tomaten nebst anderem essbarem und diversem Gewächs, Blumen.... im Freiland und Gewächshaus. Daher ist mein Name "balkonpepper" schon lange nicht mehr aktuell. Auf dem Balkon steht keine einzige Chili mehr. Aber irgendwann muss jeder Chilibauer expandieren
Sortenliste Chilis/Paprika:
Chinensen:
Habanada (0, Zucht M. Mazourek) - Keimquote: 7/8 (zwei Helmträger) Deaflora
Pink Habanero (1, unbekannt) - Keimquote: 3/8 Deaflora
Amazon Chile Roma (5, Amazonasgebiet) - Keimquote: 4/5 Pepperworld
Biquinho Amarelo (5, Brasilien) - Keimquote: 7/8 Pepperworld
Biquinho und Thai Orange durcheinander gebracht... aber allerspätestens bei der Frucht kann man sie dann wieder locker unterscheiden
Frutescens:
Thai Prik Jaew (8, Thailand) - Keimquote: 5/5 = 100% Pepperworld
Thai Orange Hot (7, Thailand) - siehe Biquinho
Baccatum:
Peppacream (5, UK-Züchtung?) - Keimquote: 4/4 = 100% Deaflora
Aji Delight (0, Südamerika) - Keimquote: 3/4 Deaflora
Inca Red Drop Peach (6, Peru) - Keimquote: 3/3 = 100% Pepperworld
Sugar Rush Peach (6, GB/Chris Fowler) - Keimquote: 3/3 = 100% Pepperworld
Annuum:
Targu mures (5, Transilvanien) - Keimquote: 4/4 = 100% Pepperworld
Golden Nugget (4, USA) - Keimquote: 4/4 = 100% Deaflora
Serrano (6, Mexiko) - Keimquote: 5/5 = 100% Deaflora
Chilhuacle Negro (7, Mexiko) - Keimquote: 2/3 Deaflora
De Arbol (7, Mexiko) - Keimquote: 4/4 = 100% Pepperworld
Pusa Jwala (7, Indien) - Keimquote: 5/6 Pepperworld
Piment´espelette/Gorria (4, Frankreich) - Keimquote: 3/6 Deaflora
Chiltepin Sonora Red (9, Mexiko) - Keimquote: 5/8 Pepperworld
Chiltepin Sonora Yellow (8, Mexiko) - Keimquote: 5/8 Pepperworld
Kashmiri Mirch (4, Indien) - Keimquote: 3/4 Pepperworld
NuMex 6-4 Heritage (3, P. Bosland/New Mexiko) - Keimquote: 3/4 Pepperworld
Tinkerbell (1, ?) - Keimquote: 2/3 - für die Kids Pepperworld
Pimientos de Padron (3, Spanien) - Keimquote: 2/4 Pepperworld
Cubanelle Sweet (Paprika, Kuba/Italien) - Keimquote: 3/4 Semillas
Boldog (Paprika, Ungarn) - Keimquote: 4/4 = 100% Semillas
Quadrato D´Asti Giallo (Paprika, Italien) - Keimquote: 2/4 Semillas
Ancho Poblano (3/Paprika, Mexiko) - Keimquote: 4/4 = 100% Semillas
Pubescens:
Mini Rocoto Orange (5, ?) - Keimquote: 5/5 = 100% Deaflora
(Saatgut von: Semillas, Peperworld, Deaflora)
(Ich finds persönlich auch immer nett, zu wissen, aus welchem Land/Region eine Pflanze kommt. Daher die Angaben. Hab auch bewusst ein paar "Standard-Mexikaner" reingenommen wegen mexikanischer Freunde, die sich über Chilis aus dem Heimatland freuen.)
Chinensen und Frutescens baden seit heute in Kamillentee (umstrittene Methode, aber die Macht der Gewohnheit). Morgen Aussaat.
Wünsche allen eine gute Saison und viel Freude beim Gärtnern!
... 7 Jahre ist es glaube ich her, dass ich hier dazu gestoßen bin. Dem Forum war ich nicht immer treu, den Chilis schon. Und irgendwie hab ich mal wieder Lust auf einen Saisonthread (mit ab und zu vermutlich etwas Off-Topic zu Ackerbau, Grillage und Gartenliteratur). Also, los geht´s!
Geplant: Ein paar Sorten für Pulver, ein paar fruchtige milde zum snacken, Klassiker für Salsa und Soßen. Dazu ein paar Paprika und Tomaten nebst anderem essbarem und diversem Gewächs, Blumen.... im Freiland und Gewächshaus. Daher ist mein Name "balkonpepper" schon lange nicht mehr aktuell. Auf dem Balkon steht keine einzige Chili mehr. Aber irgendwann muss jeder Chilibauer expandieren
Sortenliste Chilis/Paprika:
Chinensen:
Habanada (0, Zucht M. Mazourek) - Keimquote: 7/8 (zwei Helmträger) Deaflora
Pink Habanero (1, unbekannt) - Keimquote: 3/8 Deaflora
Amazon Chile Roma (5, Amazonasgebiet) - Keimquote: 4/5 Pepperworld
Biquinho Amarelo (5, Brasilien) - Keimquote: 7/8 Pepperworld
Biquinho und Thai Orange durcheinander gebracht... aber allerspätestens bei der Frucht kann man sie dann wieder locker unterscheiden
Frutescens:
Thai Prik Jaew (8, Thailand) - Keimquote: 5/5 = 100% Pepperworld
Thai Orange Hot (7, Thailand) - siehe Biquinho
Baccatum:
Peppacream (5, UK-Züchtung?) - Keimquote: 4/4 = 100% Deaflora
Aji Delight (0, Südamerika) - Keimquote: 3/4 Deaflora
Inca Red Drop Peach (6, Peru) - Keimquote: 3/3 = 100% Pepperworld
Sugar Rush Peach (6, GB/Chris Fowler) - Keimquote: 3/3 = 100% Pepperworld
Annuum:
Targu mures (5, Transilvanien) - Keimquote: 4/4 = 100% Pepperworld
Golden Nugget (4, USA) - Keimquote: 4/4 = 100% Deaflora
Serrano (6, Mexiko) - Keimquote: 5/5 = 100% Deaflora
Chilhuacle Negro (7, Mexiko) - Keimquote: 2/3 Deaflora
De Arbol (7, Mexiko) - Keimquote: 4/4 = 100% Pepperworld
Pusa Jwala (7, Indien) - Keimquote: 5/6 Pepperworld
Piment´espelette/Gorria (4, Frankreich) - Keimquote: 3/6 Deaflora
Chiltepin Sonora Red (9, Mexiko) - Keimquote: 5/8 Pepperworld
Chiltepin Sonora Yellow (8, Mexiko) - Keimquote: 5/8 Pepperworld
Kashmiri Mirch (4, Indien) - Keimquote: 3/4 Pepperworld
NuMex 6-4 Heritage (3, P. Bosland/New Mexiko) - Keimquote: 3/4 Pepperworld
Tinkerbell (1, ?) - Keimquote: 2/3 - für die Kids Pepperworld
Pimientos de Padron (3, Spanien) - Keimquote: 2/4 Pepperworld
Cubanelle Sweet (Paprika, Kuba/Italien) - Keimquote: 3/4 Semillas
Boldog (Paprika, Ungarn) - Keimquote: 4/4 = 100% Semillas
Quadrato D´Asti Giallo (Paprika, Italien) - Keimquote: 2/4 Semillas
Ancho Poblano (3/Paprika, Mexiko) - Keimquote: 4/4 = 100% Semillas
Pubescens:
Mini Rocoto Orange (5, ?) - Keimquote: 5/5 = 100% Deaflora
(Saatgut von: Semillas, Peperworld, Deaflora)
(Ich finds persönlich auch immer nett, zu wissen, aus welchem Land/Region eine Pflanze kommt. Daher die Angaben. Hab auch bewusst ein paar "Standard-Mexikaner" reingenommen wegen mexikanischer Freunde, die sich über Chilis aus dem Heimatland freuen.)
Chinensen und Frutescens baden seit heute in Kamillentee (umstrittene Methode, aber die Macht der Gewohnheit). Morgen Aussaat.
Wünsche allen eine gute Saison und viel Freude beim Gärtnern!
Zuletzt bearbeitet: