balkonpepper
Baccatarier
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Heute wanderten ein paar Handvoll SERRANOS aus der Kühltruhe auf den Cobb zum RÄUCHERN Es war der erste Versuch.
Versuchsaufbau:
- Hickorychips (grade da gehabt), ein paar Stunden in Wasser eingeweicht.
- Cobb einfach nur mit Cobblestone eingeheizt, Chips drauf.
- Deckelverlängerung (1 Ring - für die Cobb-Kenner), Grillplatte drauf, Rost dauf.
- Chilis halbiert und abgetrocknet auf den Rost.
- Deckel drauf. Kein Temperaturmessen, Lüftungsschlitze komplett zu. (auf die unkomplizierte Art)
- 1h heißgeräuchert (kalt wird demnächst ausprobiert - Räucherschnecke und Mehl ist bestellt)
=> schmeckten so schon echt gut. Jetzt trocknen sie im Dörrgerät in der Küche und die ganze Wohnung riecht nach Feuer
Morgen werden sie pulverisiert.
Apropos Cobb: Ich bin echt ein Fan mittlerweile. Letztes Frühjahr gekauft: Cobb Grill Premium Plus.
Grillen geht gut - auch wenn es durch die Beschichtung nicht so kross wird, sondern eher saftig/bratig. (Also klar- ein ganz normaler Holzkohlegrill mit Rost ist halt was anderes - aber es funktioniert soweit zufriedenstellend). Burger werden Hammer!
Hähnchen mit der Deckelverlängerung und dem Hähnchenaufsatz - MEGA! Hatte es sicher 1,5 Stunden drin und es war super saftig und durchs häufige Bestreichen mit Marinade am Ende auch recht knusprig und super Grillaroma.
Pfannkuchen für die Kids: läuft.
Pizza: läuft.
Räuchern (s.o.): läuft.
Und man kann glaub ich noch mehr machen mit dem Ding (Braten, Kuchen backen, kochen...)... bin erst am rausfinden.
Echt ein Allrounder. Sicher - "spezialisierte" Geräte für die einzelnen Gerichte können es sicher noch besser. Aber wenn man zum campen ein Gerät für alles haben will, oder was für den Balkon, wo offenes Feuer eigentlich nicht erlaubt ist: Klasse Teil!
Was anderes. Ich hätte da mal ne Frage: Hatte letzten Herbst eine Kiste mit Chilis ne ganze Weile (sicher 2-3 Wochen) rumstehen in der Küche. Ein paar sind vergammelt, aber die dünnhäutigen sind sehr gut durchgetrocknet (ohne zu schimmeln). Sehen aus wie aus dem Dörrgerät. Noch essbar? Oder war der Trockenprozess zu lange (Botulismus?)? Wie sind da eure Erfahrungen mit Lufttrockung?
Ach ja... Baby-Update: weitere Chiltepin sind geschlüpft. Läuft.
Grüße, balkonpepper
Versuchsaufbau:
- Hickorychips (grade da gehabt), ein paar Stunden in Wasser eingeweicht.
- Cobb einfach nur mit Cobblestone eingeheizt, Chips drauf.
- Deckelverlängerung (1 Ring - für die Cobb-Kenner), Grillplatte drauf, Rost dauf.
- Chilis halbiert und abgetrocknet auf den Rost.
- Deckel drauf. Kein Temperaturmessen, Lüftungsschlitze komplett zu. (auf die unkomplizierte Art)
- 1h heißgeräuchert (kalt wird demnächst ausprobiert - Räucherschnecke und Mehl ist bestellt)
=> schmeckten so schon echt gut. Jetzt trocknen sie im Dörrgerät in der Küche und die ganze Wohnung riecht nach Feuer
Morgen werden sie pulverisiert.
Apropos Cobb: Ich bin echt ein Fan mittlerweile. Letztes Frühjahr gekauft: Cobb Grill Premium Plus.
Grillen geht gut - auch wenn es durch die Beschichtung nicht so kross wird, sondern eher saftig/bratig. (Also klar- ein ganz normaler Holzkohlegrill mit Rost ist halt was anderes - aber es funktioniert soweit zufriedenstellend). Burger werden Hammer!
Hähnchen mit der Deckelverlängerung und dem Hähnchenaufsatz - MEGA! Hatte es sicher 1,5 Stunden drin und es war super saftig und durchs häufige Bestreichen mit Marinade am Ende auch recht knusprig und super Grillaroma.
Pfannkuchen für die Kids: läuft.
Pizza: läuft.
Räuchern (s.o.): läuft.
Und man kann glaub ich noch mehr machen mit dem Ding (Braten, Kuchen backen, kochen...)... bin erst am rausfinden.
Echt ein Allrounder. Sicher - "spezialisierte" Geräte für die einzelnen Gerichte können es sicher noch besser. Aber wenn man zum campen ein Gerät für alles haben will, oder was für den Balkon, wo offenes Feuer eigentlich nicht erlaubt ist: Klasse Teil!
Was anderes. Ich hätte da mal ne Frage: Hatte letzten Herbst eine Kiste mit Chilis ne ganze Weile (sicher 2-3 Wochen) rumstehen in der Küche. Ein paar sind vergammelt, aber die dünnhäutigen sind sehr gut durchgetrocknet (ohne zu schimmeln). Sehen aus wie aus dem Dörrgerät. Noch essbar? Oder war der Trockenprozess zu lange (Botulismus?)? Wie sind da eure Erfahrungen mit Lufttrockung?
Ach ja... Baby-Update: weitere Chiltepin sind geschlüpft. Läuft.
Grüße, balkonpepper