HeMaDiHo
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 885
Dann möchte ich hier auch mal mein Versuch einstellen.
Da wir bei uns in der Kleinstadt keinen Baumarkt haben, wurde gleich mit den Samen ein Starterset bestellt. Bestehend aus Minigewächshaus, Kokustabs und ein paar Töpfen.
Am Samstag habe ich dann die Samen alleine oder zu zweit in die aufgequollenen Tabs gegeben. Jetzt stehen sie im Gewächshaus, schön warm an der Heizung. Ich hoffe es zeigen sich bald die ersten Sprößlinge.
Angepflanzt habe ich 3 Sorten:
1. Jalapeno Purple
2. Gorria (Piment de Espelette)
3. Patio Fire
Dabei hatte ich bei der Auswahl darauf geachtet, dass eine Sorte kleiner bleibt für den Balkon. Alle keine so lange Reifezeit benötigen und bei der Jalapeno Purple war angegeben, dass sie als Anfängerpflanze gut geeignet ist. Ach ja, eine scharfe sollte dabei sein und zwei milde um meine Frau zu besänftigen.
Heute abend werde ich Bilder posten. Bekomme die Bilder gerade nicht vom Handy runter.
Bin nur etwas unsicher, ob ich die Samen nicht zu feucht oder zu trocken habe. Ev. werde ich einen Teil trockener bzw. feuchter halten. So bekomme ich dann zumindest 1/3 der Samen als Sprößlinge.
Mir gefallen diese Kokustabs auch nicht so richtig. Sie sind so fest, dass man nicht mal den Finger reinstekcne kann, um zu sehen, wie feucht sie unter der Oberfläche sind. Nächstes Jahr (oder dieses - wenn keine Sprößlinge hoch kommen) werde ich es dann eher mit Aufzuchterde in Schnapsgläsern versuchen.
Sobald sich die Pflanzen zeigen, kommen sie ans große Südfenster vom Wohnzimmer. Für die Abendstunden werde ich mir aber noch ein Pflanzenlicht besorgen. Fahre Donnerstag zum Baumarkt, wo ich gleich Tomatenerde und Aufzuchterde kaufen werden. Da kann ich dann mal schauen, was sie an Licht haben. Ansonsten wird noch etwas bestellt.
So, dass ist erst mal der Start. Heute Abend kommen die Bilder und dann heißt es warten, dass sich ein zartes Grün zeigt.
Da wir bei uns in der Kleinstadt keinen Baumarkt haben, wurde gleich mit den Samen ein Starterset bestellt. Bestehend aus Minigewächshaus, Kokustabs und ein paar Töpfen.
Am Samstag habe ich dann die Samen alleine oder zu zweit in die aufgequollenen Tabs gegeben. Jetzt stehen sie im Gewächshaus, schön warm an der Heizung. Ich hoffe es zeigen sich bald die ersten Sprößlinge.
Angepflanzt habe ich 3 Sorten:
1. Jalapeno Purple
2. Gorria (Piment de Espelette)
3. Patio Fire
Dabei hatte ich bei der Auswahl darauf geachtet, dass eine Sorte kleiner bleibt für den Balkon. Alle keine so lange Reifezeit benötigen und bei der Jalapeno Purple war angegeben, dass sie als Anfängerpflanze gut geeignet ist. Ach ja, eine scharfe sollte dabei sein und zwei milde um meine Frau zu besänftigen.
Heute abend werde ich Bilder posten. Bekomme die Bilder gerade nicht vom Handy runter.
Bin nur etwas unsicher, ob ich die Samen nicht zu feucht oder zu trocken habe. Ev. werde ich einen Teil trockener bzw. feuchter halten. So bekomme ich dann zumindest 1/3 der Samen als Sprößlinge.
Mir gefallen diese Kokustabs auch nicht so richtig. Sie sind so fest, dass man nicht mal den Finger reinstekcne kann, um zu sehen, wie feucht sie unter der Oberfläche sind. Nächstes Jahr (oder dieses - wenn keine Sprößlinge hoch kommen) werde ich es dann eher mit Aufzuchterde in Schnapsgläsern versuchen.
Sobald sich die Pflanzen zeigen, kommen sie ans große Südfenster vom Wohnzimmer. Für die Abendstunden werde ich mir aber noch ein Pflanzenlicht besorgen. Fahre Donnerstag zum Baumarkt, wo ich gleich Tomatenerde und Aufzuchterde kaufen werden. Da kann ich dann mal schauen, was sie an Licht haben. Ansonsten wird noch etwas bestellt.
So, dass ist erst mal der Start. Heute Abend kommen die Bilder und dann heißt es warten, dass sich ein zartes Grün zeigt.
Zuletzt bearbeitet: