Herbi Rosensaison 2011

hallo Herbi bei dir hürt mann auch was
viel spass beim essen Vorsicht da du auch nicht sauer wirst:w00t::whistling::whistling::whistling::angel::angel::devil:
 
John F schrieb:
Okay.....bekommst Du in Kürze! :thumbup:
Danke für die Anregung, hätte ich nicht daran gedacht . Seit gestern liegen 3 kg Kirschen im Hochprozentigen. :thumbup:

Pe schrieb:
Das nenne ich mal produktiv Herbi !!!
Bestimmt super lecker Sauerkirsch mit Chili.
Ich habe vorletztes Wochenende 3 Eimer Süsskirschen verarbeitet. Daraus habe ich eine Marmelade gemacht um die Spareribs einzupinseln. Zu den Kirschen kam roter Balsamico Essig und Chili.
Super lecker, am Wochenende gabs dann Ribs, bepinselt mit dieser Marmelade und BBQ Sauce.
Wenn du also noch Ideen benötigst für die Kirschen am Baum....;)
Danke, aber der Baum ist inzwischen kahl. Gestern den Rest geerntet und zu Rumtopf und Saft verarbeitet. Trotzdem Deine Ideen verraten, nächstes Jahr gibts ja wieder neue Kirschen. :D

BANANA10 schrieb:
hallo Herbi bei dir hürt mann auch was
viel spass beim essen Vorsicht da du auch nicht sauer wirst:w00t::whistling::whistling::whistling::angel::angel::devil:
Pur kann man die nicht essen. :crying: ;)
 
Herbi schrieb:
Danke für die Anregung, hätte ich nicht daran gedacht . Seit gestern liegen 3 kg Kirschen im Hochprozentigen. :thumbup:

Oh das habe ich wirklich gern getan. Laß es Dir dann schmecken, aber wie gesagt...GEDULD, GEDULD! :)
 
John F schrieb:
Oh das habe ich wirklich gern getan. Laß es Dir dann schmecken, aber wie gesagt...GEDULD, GEDULD! :)
Danke nochmal. :D
Und hier das Beweisfoto. ;)
Anhang anzeigen 10859

So sah der Baum vor der Ernte aus, nur die Spitze. Wahren nochmal ca. 10 Kg.
m_P1010004.JPG
Anhang anzeigen 10861
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oh mann Herbi! Ich muß gleich nochmal den Rest vom letzten Sommer kosten gehen. :huh1:
Glücklicherweise hängen unsere Bäume auch voll in diesem Jahr, aber die brauchen noch ein wenig bis zur Vollreife. :)
 
John F schrieb:
.... aber wie gesagt...GEDULD, GEDULD! :)

Ist ja nicht so, das ich zwischenzeitlich verhungern oder verdursten müßte. ;)
Recht einfach herzustellen: Kirschen in Grappa, von Mädels auch "Glückskirschen" genannt. Heben besonders bei weiblichen Wesen die Stimmung. ;) :whistling: Wartezeit etwa 8 Wochen.
m_P1010001.JPG


Dann haben wir noch das.
m_P1010002.JPG


Und für äußerste Notfälle sind noch ein paar Fläschchen Likör auf Lager. :D
m_P1010004.JPG
m_P1010005.JPG


Brauchst die Rezepte ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Irgendwie müsste man doch mal einen Obsttag einlegen. Ich sollte vielleicht Alyx´ Kirschbaum mal ein wenig anspornen, schneller zu wachsen... ;)
 
Herbi, hier mal der Baum mit den derzeit reif werdenden Früchten,
wo du letztens net wusstest was es sein könnte. ;)





Mfg, Jens. :)
 
Hi
für mich ist das Roter Holunder (Sambucus Racemosa)
Roh und unreif sind die Früchte des Roten Holunders giftig.
Sie führen zu Brechdurchfall und wurden deshalb früher volkstümlich auch als Brech- und Abführmittel eingesetzt. Auf jeden Fall müssen die Steinkerne entfernt werden, da das Gift der Samen nicht durch Kochen unschädlich gemacht wird.
Lg Glumbi
 
Heute hat die Pulver-Saison angefangen. :thumbup: Die ersten zwei Paletten der geernteten Gorrias kommen in die Dörte.
m_P1010004.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Super Herbi, da kommt ja schon a bißl Pulver zusammen. Ich verfolge das mit Vorfreude - meine brauchen noch ein wenig Sonne, aber meine Dörte ist auch schon einsatzbereit !!
 
Zurück
Oben Unten