Herbi Rosensaison 2011

hero schrieb:
Frank, wohl bemerkt sind bis dorthin mit größter Wahrscheinlichkeit dann auch
automatische Frostwächter in den Pflanzen mit verbaut.....

...oder der Pflanzensaft enthält eine ordentliche Menge Glysantin. :laugh:
 
hero schrieb:
Frank, wohl bemerkt sind bis dorthin mit größter Wahrscheinlichkeit dann auch
automatische Frostwächter in den Pflanzen mit verbaut, denn bei nur 2 Pflanzen
kann sich der VAC-Vollstrecker dann nen frühzeitigen Frosttod der Pflanzen
nimmer erlauben. :P:D:P
Das wäre dann also durchaus ne Option für den Polarkreis-Gärtner. ;)
Mfg, Jens. :)
Solange nur die Pflanzen erfrieren ist es um die Jahreszeit kein Problem, denn die grün abgeernteten Beeren reifen jetzt fast alle schön gemächlich im Keller ab. :thumbup: :D

Fazer schrieb:
Und wen du nur 10 pflanzen hättest Herbi, würdest du ne Hammer Ernte bekommen :D dein Chilivorrat reicht doch für Jahre oder :P und das was noch im GWH steht ergibt doch bestimmt noch die fehlenden 30 kg ;)
Naja, 30 Kg mit Sicherheit nicht mehr, aber so 5 Kg könnten es noch werden. ;)

John F schrieb:
...oder der Pflanzensaft enthält eine ordentliche Menge Glysantin. :laugh:
Dann doch lieber hochprozentigen Alkohol, der verhindert das gefrieren genauso und man könnte die abgeernteten Sträucher gleich einmeischen. :w00t: Gute Idee, "Rocotostaudenschnaps". :w00t: :whistling:
 
HalloHerbi
ich glaube langsam hast dieses jahr alle record gebrochen bestimmt über 30kg ernte
ist dieses JAHR DEINE ROSENERNTE VORBEI
viel spass
bin mal gespannt was dieses Jahr bei dir wird
 
BANANA10 schrieb:
HalloHerbi
ich glaube langsam hast dieses jahr alle record gebrochen bestimmt über 30kg ernte
ist dieses JAHR DEINE ROSENERNTE VORBEI
viel spass
bin mal gespannt was dieses Jahr bei dir wird

Nix Record gebrochen, liege dieses Jahr im oberen Mittelfeld und das ist auch gut so. Aktuell knapp 40 Kg, aber es hängt ja noch einiges dran. :D
 
Samstag Einkochtag. 24 Gläser sind für Notzeiten dazu gekommen. :rolleyes:
m_P1010001.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sauber, Herbi, und wieder ne Ladung mehr....lass mich überlegen, jetzt müsstest du ja geschätzte 2 Tonnen und 12kg Eingemachtes im Keller haben...neija, ordentlich :D:D.
 
Was bitte macht man mit 40 kg Chilis? ;) Du setzt jetzt bestimmt ne Saison lang aus, hast ja genügend Stoff für's nächste Jahr :P
 
e-p schrieb:
Was bitte macht man mit 40 kg Chilis? ;)
Du setzt jetzt bestimmt ne Saison lang aus, hast ja genügend Stoff für's nächste Jahr :P

Das ist doch noch gar nix.
Letztes Jahr hatte Herbi 70kg, heuer um die 40kg, doch das wird mit
Sicherheit net bedeuten, das da 2012 kein Anbau läuft.
Herbi, zu aller Not helfen wir dir aber beim verwerten, ist Ehrensache. ;)
Mfg, Jens. :)
 
:crying: Heute wieder mal eine GWH Begehung durchgeführt und oh Schreck viele Blattläuse entdeckt. Kein Wunder bei molliger GWH Temp. von +21°. Zum Glück fühlt sich da auch die Läusepolizei sehr wohl.
m_P1010011.JPG

Es wurden einige abgereifte Chilis geerntet. Die drei Gorriapflanzen setzen zur Reife der dritten Partie an und sind in diesem Jahr meine ergibigsten Chilis.
m_P1010002.JPG
m_P1010006.JPG

Auch sonst hängt noch einiges dran.
Lemon Drop
m_P1010001.JPG
m_P1010008.JPG

Black Hungarian
m_P1010003.JPG

Jalapeno
m_P1010005.JPG

Round of Hungari
m_P1010007.JPG

Sweet Banana
m_P1010009.JPG

Unbekannte
m_P1010010.JPG
m_P1010004.JPG

Gesamtansicht
m_P1010012.JPG

Kleine Ernte + einiger Nachgereiften. Genau 1003 Gramm
m_P1010013.JPG
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ja, klar Herbi, alle säen neu aus und du hast mal noch locker das GWH mit Pflanzen und Chilis voll. :D
Da ist ja verkehte Welt bei dir :D.
Trotzdem toll anzuschauen, wie du den Jahreszeiten trotzt und einfach munter weiter erntest und anbaust, wobei man den Pflanzen schon son bissel ansieht, dass manche auch nicht mehr richtig wollen und die verdiente Winterruhe abwarten. ;)
Beleuchtest du auch künstlich zu Zeit oder hast du nur die Heizung an?
 
Zurück
Oben Unten