Icewolf77 Saison 2011

Icewolf77 schrieb:
Ja das sind die eingelegten ausm Lidl. Frische Silberzwiebeln kriegt man so gut wie nicht.
Schwimmen auch noch Cornichons mit drin ;)

Rezept gibts auch hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5902.html

Wie solen die sich denn verhalten? Die waren ja schon eingelegt, das sind sie gewohnt :P
Daß die die Schärfe aufnehmen ist ja grade gewollt. Hab letztes Jahr auch ne Art "Mixed Pickles" gemacht, mit Blumenkohl, Zwiebeln, Gurken, Maiskölbchen, Sellerie und eben Chilis eingelegt in den gewürzten Essigsud.
Schmeckt total lecker und alles hat ne leichte Schärfe, nicht zu viel, nicht zu wenig.

Siehe hier: http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2871-post-91840.html#pid91840

Der Essig mildert einiges ab, egal ob da noch andere Sachen mit im Glas sind.

Danke, die Links werde ich mir mal ganz genau ansehen. Es klingt schon so lecker, dass ich kurz mal in die Küche zum naschen muss!

Ich werde da mal experimentieren.........
 
@Claudia: Keine Butter - Rocotoschmalz! :P

@Bernd: Experimentieren ist immer gut! Erst inspirieren lassen, dann Experimente machen :D
 
Rezept ist von Paul, gibts auf http://www.rocotos.de/pages/rezepte-mit-rocotos.php

Ich habs nachgekocht, zu lesen auf meinem Blog: http://chilihead-icewolf77.blogspot.com/2011/08/rocoto-schmalz-la-chiligriller.html
 
Dank des tollen Wetters wird noch einiges reif.

Chile de Seda:



Fruchtklumpen



Rocozilla:



Lemon Drop:



Bhut Jolokia:



Scarlet Lantern Peru:



7pot:





Hero Superchinense:



NuMex Twilight und Limón:



und das heutige Ergebnis von 5983g:

 
:w00t: Das ist schon viel, aber jetzt müßt Ihr aber auch durch drei teilen. ;) :whistling:
Klasse Ernte. :thumbup:

Meine Rocotoernten tröpfeln so langsam vor sich hin. Immer mal so 2-3 Stück. :crying:
 
Das ist der Überwinterungsbonus. Von den diesjährig gesäten Costa Rican Yellow hab ich auch noch nicht viele, die sind auch noch grün.

Teilen muß ich übrigens nicht, darf ich alles behalten sagt meine Frau :P

Dem Kleinen könnt ich sowieso höchstens Rocotosaft geben und wir wissen ja bereits, wie das endet ;)
 
Rocotosaft? Oje oje.. Gib ihm lieber noch bissl Schonfrist ;)

Also dein Rocozilla ist ja echt der Wahnsinn. Glaub, so n Monster muss ich mir nächste Saison auch zulegen, wenn ich seh, was die Pflanze so an Beeren abwirft.. Wie schon bei FB gesagt - die 6 kg, die du bei einer Ernte einfährst, hab ich diese Saison grad mal insgesamt geschafft :P Die Chile de Seda ist aber auch relativ groß, oder?
 
Ja, die de Seda ist nicht viel kleiner und wirft auch kontinuierlich Früchte ab. Da ging auch schon einiges.
 
Echt purer Neid Tom!

Die Rocozilla ist einfach der Wahnsinn!
Sei froh das du so weit weg wohnst, ansonsten hättest du sie bewachen müssen.

Die de Seda ist ja auch richtig schön in die Höhe gewachsen.

Einfach herrlich deine Updates.

Gruß Christian
 
Gratulation zur tollen Ernte.:clapping:
Deine Roccozilla ist ja wieder der Wahnsinn.:w00t:
Was da alles dranhängt, ich bin platt.
Ich versuche auch mal meine Riesen zu überwintern.

Hero's Superchinense wirft aber auch gut ab, die sieht richtig lecker aus.:)

Gruß Jörg
 
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