Heute habe ich die letzten Pflanzen in die Endtöpfe gepflanzt. Die wenigen C. anuums stehen in 10 Liter Töpfen, die C. chinense und C. pubescens in 20 Liter Eimern.
In einer Ecke der Terrasse stand seit letzter Saison ein 20 Liter Eimer mit einem verdorrten Strunk einer CAP214 (C. baccatum subsp. baccatum). Heute wollte ich den Eimer als Endtopf verwenden und finde das:
View media item 44871
Die Chilis stehen zur Zeit noch unter dem Vordach. Sie müssen noch an die Sonne gewöhnt werden. Aber im Heute ist das so heiß, daß ich sie erstmal dort stehen lasse, zumal Gewitter angedroht sind.
View media item 44870
Die in diesem Jahr gesäte
Canario (C. pubescens) hat schon schöne Früchte.
View media item 44869
Die überwinterte
Canario, habe ich von ein paar Tagen mal gedüngt und jetzt legt sie bei der Wärme gut los und bildet Blätter und frische Äste.
View media item 44866
Die
APS Aji Orange (C. baccatum) haben fast mehr Beeren als Blätter
View media item 44868
Die
Capezzoli di Scimmia (C. chinense) habe ich heute umgetopft. Bisher stand sie vor einem Fenster in der Wohnung, wo es doch einiges kühler ist, als auf der Dachterrasse. Sie fühlt sich dort im Moment gar nicht wohl. (Vorne in der Mitte zu sehen.)
View media item 44867
Jetzt kann das Chili-Fenster wieder für
Gestrüpp benutzt werden.