Kanonis 2013: That's all folks

RE: Kanonis 2013: eine kleine Kostprobe

onkelhotti schrieb:
Hoffe du bist gut über die nacht gekommen . Die räumen gut den magen auf .
hero schrieb:
Er meldet sich heute bislang noch gar net. :huh:
onkelhotti schrieb:
Christian ......... alles in Ordnung !!!!!
Keine Panik - ist alles gut :)
Ich bin heute von einem Termin zum nächsten gerannt und hatte bisher keine Zeit ausführlich zu antworten.
Das geht heute wohl noch etwas weiter so :dodgy:

Habbi Metal schrieb:
Die restlichen Anschnitte kommen einfach ins Gefrierfach.;)
Ich könnte ja auch mal wieder einen Fatalii-Vodka ansetzen. Diesmal aber mit einer halben anstatt 12 ganzen :D

Chili Olli schrieb:
Klasse Bericht :clap:
Die Douglah die ich in der X-Strain Variante habe ist genau so böse. :devil:
Kann dir da gut nachempfinden. :D
Danke - ich habe den Schmerz für die Allgemeinbildung ertragen :lol:
Von den X-Strains habe ich noch keine Variante probiert. Ich muss aber sagen, dass ich jetzt keine Angst mehr vor der habe :P

mph schrieb:
Die erste Moruga war auch nicht so scharf wie die Douglah, aber die späteren haben dann zugelegt.
Die sehen auch böser aus. Die neuen Primo-Beeren haben auch alle diese blasige Oberfläche und den Fleischerhaken.

grünzeug fee schrieb:
ich koche die meisten ein,eingefroren hab ich noch nicht gemacht.werden die nicht matschig?:huh:
Wenn sie wieder aufgetaut sind, sind sie weich - ja. Das ist aber das Einzige, was sich ändert. Tipp: Wenn du eingefrohrene Chilis zum Kochen verwendest, halte sie kurz unter den Wasserhahn, so dass sie nur außen herum etwas antauen. Dann lassen sie sich besser schneiden.

hero schrieb:
Wie schauts aus mit dem Nachbrenner?
Du weist doch, ne richtige Chili brennt 3-mal. :D
Bei dir 2-mal und dann noch bei den Kanalratten. ;)
Mfg, Jens. :)
BioJolokia schrieb:
Komischerweise tritt das bei frischen Chilis kaum auf. Die eigentlich weniger scharfen Sorten sind da gefährlicher, von so eingelegten Jalapenos verputzt man schon mal ein halbes Glas...
Bei mir hat es zum Glück nur einmal gebrannt. Ich habe heute aber ein trauriges Schluchzen aus dem Spühlenabfluss gehört :tonque:
Das mit den weniger scharfen Sorten kann ich bestätigen. Kenne ich von Sambal Oelek, wenn man es Esslöffelweise wegschlabbert.

Stefan Eb. schrieb:
Super Bericht, Kanoni! :)
Und Respekt, dass du die alle so durchprobiert hast :P
Aspiranto schrieb:
Ja der Kanoni is 'n harter Typ... :undecided:
Danke. Ich füge mir aber nicht solche Schmerzen zu, wie das vielleicht aussehen mag. Wenn es mir zuviel wird, höre ich auch auf. Ich würde nie zu viel Schärfe reinhauen, um danach sagen zu können: "wow, das alles haste geschafft".
Ich mache das nur zum Vergleichen... und für die Endorphine natürlich :whistling:

grünzeug fee schrieb:
wie hoch ist deine black knight eigendlich?
1,4 Meter hoch.

Gruß
Christian, dessen gesamtes Essen im Kühlschrank jetzt nach Habaneros riecht :D
 
RE: Kanonis 2013: eine kleine Kostprobe

halllooo!! du lebst noch schön.
1,4 kann nicht sein,meine geht mir jetzt schon fast über den kopf.
wirkt beängstigend.
 
RE: Kanonis 2013: eine kleine Kostprobe

1,4m, unten noch die Höhe des Topfes dabei und schon ist man bei ungefähr 1,7m.
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Der Topf ist auch recht klein. Schon möglich, dass sie noch mehr potential hat.
Jetzt gibt's mal wieder eine kleine Fototour. Von einigen Pflanzen habe ich ja schon länger nichts mehr berichtet :whistling:

7 Pot Primo
7pp51khqxdpf156.jpg


7pp52dtir6hpn3x.jpg


7pp53z6mni83od4.jpg


7pp54glvbu2hdij.jpg



Aji Omnicolor
ajo51z2r7qcyipe.jpg


ajo52hq34urn7vd.jpg

Sie schmecken sowohl orange, als auch rot sehr gut. Unreif fehlt etwas Geschmack.


Antillais Caribbean Habanero
anh5xlwzo8k3h2.jpg



Black Knight und Pimiento Chorizero
blapim5wmrjnca3l0.jpg



CGN 21500
cgn21512v87ksqoab.jpg


cgn2152kelnyp2jud.jpg


cgn2153261y38znmk.jpg



Chocolate Bhut Jolokia Nun ist es sicher, daß da was nicht stimmt. Ist aber nicht so wild :)
Mit grünen, violetten und roten Früchten sieht sie noch besser aus. Vielleicht sollte ich mal ein paar Blüten verhüten und die dann weiter kultivieren.
cho513idzyaojvb.jpg


cho52468ivem07j.jpg


cho53o9uh3gnpd5.jpg


Ein Oschi von einer Bhut! Da sieht meine Hand, wie eine Kinderhand aus :D
cho542rljg654s1.jpg



Fatalii
fata51xoumpaldj7.jpg



Fatalii Orange
fataliiora52x3gfeuw1h.jpg



Portokolova Fifironka hat erstmal eine Pause eingelegt
fifi50g8vkrcnh7.jpg



Habanero Numero Diez Die extra scharfe Habbi mit dem tollen Geschmack bekommt endlich große Früchte.
hanu51tnzcagv42u.jpg



Jalapeno Conchos Die ersten Früchte, die die von Semillas beschriebene stumpfe Form haben. Daß sie in dem Töpfchen noch die typische Größe erreichen, glaube ich allerdings nicht.
jalaco51sj0pl9yieq.jpg



Trinidad Douglah Zwei Generationen Früchte wurden schon geerntet und sie macht einfach weiter. Ich liebe sie ... aber sie mich wohl nicht so *schmerzlich erinnere*
trdou10nd9y1k6hl.jpg


trdou523gxep1ai95.jpg


trdou538ijl72w0fo.jpg



Trinidad Scorpion Moruga niedlich :whistling:
trscmo51wa25ftdir3.jpg


trscmo523z1vux9fhm.jpg


trscmo53pbew6odsjh.jpg
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Die sehen durch die Bank weg super aus. ;)

Die 7Pod mit ihrem Stachelchen ist ja auch mega gefährlich... :devil: :D
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Oh Gott vor deinen Chilis hab ich Angst....heieieieiei Eins A Bilder von absolut genialen Früchten
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

:thumbup:
Das Wetter macht sich richtig bezahlt wie man sieht. Die 7 pot primo hat mal ne krasse Oberfläche!
Mir persönlich geht der schwarze Ritter richtig gut ab :clap:
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Super die Nahaufnahmen der Schoten - die Stachelbeeren sehen sehr gefährlich aus :devil:
So auch die niedliche Moruga :D
Glaubst du dass sich bei der Chocolate Bhut Jolokia was verkreuzt hat oder ist es eher eine ganz andere Sorte?
Jedenfalls sieht sie sehr gut aus :thumbup:
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Saugeile Pics!:w00t:

Die sehen sehr nach Magenprobs.aus!:D

Die CNG 21500 sieht wie lecker Pfirsich aus! Beneidmodus on!:P
Die wollte von 10 Samen genau o mal bei mir! Mist:angry:

Gehe ich nächste Saison an!:D

Zu Chilivodka! Ich würde nee ganze Moruga schlachten! Kerne mit Rips raus!
Es geht ja auch um den Geschmack! Schärfe hat sie trotzdem noch zu genüge!

Und möge der Gummihandschuh mit Dir sein!:devil:

Gruß Hans
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Danke erstmal an Alle!
huepfend_0146.gif


VanDoom schrieb:
Glaubst du dass sich bei der Chocolate Bhut Jolokia was verkreuzt hat oder ist es eher eine ganz andere Sorte?
Das kann ich noch nicht genau sagen. Habe gerade eine komplett gegessen. Die Schärfe kommt Bhut-typisch deutlich verspätet aber sie ist nicht annähernd so heftig, wie es sich für eine Naga gehört.
Ich werde wohl abwarten müssen, bis die größeren Früchte reif sind.

mph schrieb:
Das gibt ein schönes Superhot-Pulver.

Habe heute eine Gemüsepfanne gemacht und alle Rester der Testchilis reingetan. Das war schon übern Limit :hot1::hot1::hot1:
Ich denke die Douglahs werde ich fast alle zu Pulver machen. Die sind zum Kochen einfach zu schwer einzuschätzen.
 
RE: Kanonis 2013: alte Bekannte

Der Sinn des folgendes Beitrages erschließt sich nur Lesern mir Meisterdetektiv-ähnlichen Kombinationsfähigkeiten :whistling:

hero schrieb:
Wie schauts aus mit dem Nachbrenner?
BioJolokia schrieb:
Die eigentlich weniger scharfen Sorten sind da gefährlicher, von so eingelegten Jalapenos verputzt man schon mal ein halbes Glas...
Kanoni schrieb:
Habe heute eine Gemüsepfanne gemacht und alle Rester der Testchilis reingetan.

Ich weis nun: das Höllenfeuer existiert wirklich und ich weiß auch wo es sich gerade befindet :crying:
 
Zurück
Oben Unten