Kanonis 2013: That's all folks

RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

War wohl zu viel - ja :D
Ich habe was von 1kg Zucker auf 1l Wasser gelesen. Das war wohl nicht so ganz richtig oder es ist beim 30 minütigen Kochen zu viel verdampft.
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Also 1:1 Mischung (kenn ich als "Läuterzucker") geht eigentlich ganz gut, da kristallisiert normal nichts aus.
Bei 30 Minuten Kochen wird dann zuviel Wasser verdampft sein und beim Abkühlen wird die Suppe dann fest. ;)
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Jetzt wo du es sagst - das könnte auch erklären, warum das Literglas nur halb voll ist :lol: :head:
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

:D also, wenn du 1 L Wasser genommen hattest, sollte da auch noch etwa so viel von da sein... :lol:
Naja, haste halt kurzerhand ne 2:1 Zucker:Wasser-Mischung gebraut. :D
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Gib dem Kanoni Zucker und er glasiert sich selbst :P
Das mit dem Holzlöffel war auch ne tolle Idee - der sieht jetzt aus, wie lackiert :confused:
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Ihr seit ja verrückt! ;) Jedes Kind weiss, dass man kein Zucker in der Pfanne heissmachen darf, sonst
splittert er und die Pfanne kann in den Mülleimer.
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Fürs Kandieren wird der Zucker gekocht und von Pfanne habe ich nichts gesagt. Den Topf kann man mit genügend Wasser wieder sauber kochen.
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Dasfür habe ich jetzt schicke rote Punkte auf dem Handrücken :P
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Hmmm... meine Anfangsmischung war 1l Wasser + 1,3 kg Zucker.
Bei jedem Aufkochen den Zuckeranteil um 50-100g erhöhen...
Bei mir wurde da nix fest bisher ;)
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Vielleicht hätte ich nicht den Gelierzucker nehmen sollen :D
Ne im ernst - ich war auch überrascht, dass so viel verdampft.
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Kanoni schrieb:
Habe gerade die erste Stachelbeere geerntet und wollte die mit Frischkäse aufm Brötchen verputzen.
dscn2545g4xv2mnbk3.jpg


Habe aber nur die untere Hälfte geschafft und bin dann auf Fatalii und Habanero Manzano gewechselt.
Selbst die waren mir heute zu heftig :hot:
Tagesform.... :rolleyes:

Kann ich mir gut vorstellen, bei deren Stacheln. :D ;)
Mfg, Jens. :)
 
RE: Kanonis 2013: Gib dem Kanoni Zucker

Da kommen noch mehr :)
Die Primo legt langsam los - wurd auch Zeit :rolleyes:
7pri441d21rsypgkz.jpg


7pri442w3uivn1fpa.jpg



Hier gibt es bald wieder ne Ernte
huepfend_0099.gif

acaha4x1cgrtemah.jpg



Die abgeerntete Omnicolor lasst auch nicht locker.
aji441s8170qchek.jpg



Mr.Black hat mir schon einen ganzen Pulversteuer gefüllt und sieht jetzt so aus:
chobh41nvoj2xtgzb.jpg


chobh42u45h8q3c0g.jpg



Cola de Rata heute morgen:
codra441l6vp5wut9j.jpg

und gerade eben:
codra442hmzu6j5n7c.jpg

Die sind gut zu snacken und gar nich so scharf, wie ich gedacht habe (aber sie steht ja auch 50% der Zeit drinnen)


Fatalii
fa441g37y4ti62o.jpg



Die Habanero Manzano ist sehr produktiv. Ausgewachsene Schoten sind richtig scharf. Anfangs stand sie indoor und selbst da war sie toll.
hmanz4tve7n5riuh.jpg



Ihr farbgleicher Bruder Habanero Numero Diez ist weniger produktiv und wird mir heuer nur eine ernte schenken :crying:
Dafür sind die Beeren anders im Geschmack und nochmal eine ecke schärfer. :)
hnum4tdzpraiefo.jpg



Die Conchos bringt nur noch Minibeeren... war klar bei der Menge an der kleinen Pflanze. Nächstes Jahr nehme ich nur eine Jalapeno aber dafür bekommt sie einen großen Topf.
jconch441w93v2cjelr.jpg



In meiner Küche wird es langsam dunkel. Fatalii Orange und Thai Burappa wuchern das Fenster zu. Letztere habe ich schon oft gestutzt - vergeblich :rolleyes:
kuechfdyacwqbvz.jpg



Die PDN... endlich behangen aber es ist schon fast Herbst.
pd4413a4pdhsjxg.jpg



Mein diesjähriges Wunder, die Douglah. Die hat schon einen halben Streuer und einen großen Gerierbeutel voll gemacht und gibt nicht auf
huepfend_0146.gif
huepfend_0146.gif
huepfend_0146.gif
trido4401uhwm6lqax.jpg

Die böse Beere ist reif und bereit ihrem Werk nach zugehen
trido441b4z5lrhqoj.jpg



Die Morouga hingegen läääässst sich Zeit.
trscm441gdij2t7x5k.jpg


trscm444guk3y28zli.jpg



Gruß
Christian

PS: Die Kandierung läuft immer noch und nur das eine Glas ist hi :whistling:
 
Zurück
Oben Unten