RE: Katschas Chiliküche 2012
Huhu,
lang ist's her, aber ich wollt mal wieder was von mir hören lassen
Mir geht's super, hab nur allerhand um die Ohren dieses Jahr. Sowohl privat als auch beruflich gab's n paar Veränderungen, die mich einiges an Zeit gekostet haben. Aber waren positive Veränderungen, da nimmt man das doch gern in Kauf
Und nun zu den Chilis, denen es wunderbar geht :blush: In dieser Saison habe ich ja zum ersten Mal Rocotos und ich muss sagen, ich bin wahnsinnig begeistert! Probiert habe ich noch keine, weil sie erst so langsam abreifen, aber schon die Pflanzen an sich sind so wunderbar anzuschauen! Hier ein paar Pics, die allerdings noch von Ende Juli sind:
Ecuadorian Red Pepper from Hell
Brown Rocoto, die aber nicht braun ist
Hab die ersten Beeren geerntet und sie sind rot. Aber was solls
Rocoto Canario
Aber auch die anderen Pflanzen machen mir viel Freude! Ein paar sind leider eingegangen, aber alles in allem komm ich doch so auf 50 Pflänzchen, die mir bis jetzt schon einen Ertrag von 2,1 kg beschert haben und so wie es momentan aussieht, kommt noch einiges nach :w00t:
Hier "Piper". Das war einie von den Chilisamen, die Chiligriller in Ungarn (?) gekauft und dann netterweise durch's Forum geschickt hat. Vielen Dank nochmal
Ich mag sie sehr gern, gut im Geschmack, tolle Größe und hat (für mich) ne mittlere Schärfe, bissl mehr als die Santa Fe Grande. Die optimale Brotzeit-Chili
Die Demon Red ist mir leider während eines Sturms gleich am Anfang des Sommers abgebrochen :crying: Aber das robuste kleine Kerlchen hat neu ausgetrieben und mittlerweile hat sie auch schon kleine Fruchtansätze :w00t:
die Peruvian Purple ist einfach wunderschön anzusehen! Ernten konnte ich bis jetzt leider nicht, weil sie eine verdammt lange Reifezeit hat. Aber bei dem Aussehen nimmt man das doch gerne in Kauf
CGN 21566
Tasmanian Black, eine meiner neuen Lieblinge. Die Sorte ist irgendwie verkreuzt, denn was ich als "Tasmanian Black" im Internet gefunden hab, hat große Beeren und mittlere Schärfe. Meine hier haben eher kleinere Beeren und ordentlich Bums dahinter!
CAP 1546. Hier mit einem noch nicht so tollen Foto, aber mittlerweile reifen die Beeren ab und bieten mit ihren verschiedenen Reifegraden ein herrliches Farbenspiel :w00t:
Prik Juaa
Satans Kiss
Anaheim
Habbi Big Sun, allerdings ist die auch verkreuzt. Eigentlich sollen die ja gelb werden, meine werden rot
Hier hab ich leider die Beschriftung verloren, vermute aber, dass es die Santa Lucia Island ist. Muss ich mal probieren....
Prik Chee Fah
PI 593491
Vermutlich Topgirl
Sibirische Hauspaprika, leicht in Schräglage
Pimenta da Neyde
Vermutlich Jalapeno Purple
Wuschel
Tollis Sweet
CGN 21500
Aji Ahuachapau
Lustige Beeren hat sie schonmal
Aji White Wax
Jamaican Hot Chocolate
Peruviano Arancio
Man hab ich mich gefreut, als endlich die ersten zum Dörren in den Ofen kamen
Ein paar Beeren meiner Ernte hab ich auch fotografiert. Hier oben: Scotch Bonnet Brown, unten: Prik Chee Fah
Topgirl
Oben: Aji White Wax, unten: Indicia
Oben: Brown Rocoto (eigentlich...
), unten: Pimenta Bode
Oben: Tasmanian Black (verkreuzt), unten: CGN 21500
Oben links: Satans Kiss, die beiden rechts: Anaheim, unten: Habbi Big Sun (verkreuzt)
Tollis Sweet
Oben: Aji Benito, unten: Limón, links und rechts: Wuschel
Die beiden oben links: Santa Fe Grande, die beiden oben rechts: Piper, unten: Aji Golden
So das war's für's erste. Ich hoff, ich hab jetzt wieder bissl mehr Zeit, um öfter mal im Forum vorbei zu schauen und mir anzuschauen, was es bei euch Neues gibt. Sind bestimmt einige tolle Bilder und Beiträge dabei, die ich verpasst hab.
Hoffentlich bis bald