_hw_
Anbau Improvisateur
- Beiträge
- 1.518
So, da gehts auch schon weiter mit den Impressionen. Wenn wir gerade shcon im Hinterhof sind, kommen doch mal gleich die Hinterhof Chilis dran.
Raus kamen die nach den Eisheiligen. Auf klassisches Abhärten hab ich dieses Jahr erneut verzichtet, wenn die erst mal paar Tage in Schatten kommen ging das auch gut.
Die durften also erst mal an der Hauswand stehen.
Hier noch der Reihe nach. Jalapeno brown:
Gorria:
Palermo Sweet:
Numex 6-4 (l.) & Aji Ayuyo (r.) in einem Topf:
2x Carrot Drop in einem Topf:
Mitte Juni sah es dann so aus:
Aji Ayuyo (l.) & Numex 6-4 (r.)
Palermo Sweet:
Jalapeno Brown:
Carrot Drop:
Gorria:
(das gepunktete unter der Pflanze ist übrigens eine vor Jahren mal aus einem Bumentopf gefallene Zimmerpflanze, die sicht dort vermehrt und recht gut gedeiht)
Es gab leider auch ein paar Probleme, die Aji Ayuyo hat bis Mitte August gekränkelt und kam vermutlich (trotz fließigen Gießens usw.) nicht mit der Hitze zurecht:
Sobald es kühler und nasser wurde ab Ende August hat sich das komplett gegeben und die ist förmlich explodiert - leider etwas zu spät für eine rechtzeitige Ernte. Hier ein Bild vom 7. September, und das war erst der Anfang:
Leider ist das meiste eben nimmer reif geworden so sah die Pflanze dann Ende November aus..
Dazu hatte ich bei Numex 6-4 und Palermo Sweet während der sehr trockenen Zeit massiv mit Blütenendfäule zu kämpfen und hab das leider erst recht spät in den Griff bekommen mit 2x täglich Gießen und einer Sprühlösung für die Blätter. Hat den Großteil der Ernte gekostet, da es dann eben nicht nur einzelne Stellen waren..
soooo, Bilderlimit (fast) erreicht. Jetzt gibts erst mal was vom Griechen und dann gehts weiter
Raus kamen die nach den Eisheiligen. Auf klassisches Abhärten hab ich dieses Jahr erneut verzichtet, wenn die erst mal paar Tage in Schatten kommen ging das auch gut.
Die durften also erst mal an der Hauswand stehen.
Hier noch der Reihe nach. Jalapeno brown:
Gorria:
Palermo Sweet:
Numex 6-4 (l.) & Aji Ayuyo (r.) in einem Topf:
2x Carrot Drop in einem Topf:
Mitte Juni sah es dann so aus:
Aji Ayuyo (l.) & Numex 6-4 (r.)
Palermo Sweet:
Jalapeno Brown:
Carrot Drop:
Gorria:
(das gepunktete unter der Pflanze ist übrigens eine vor Jahren mal aus einem Bumentopf gefallene Zimmerpflanze, die sicht dort vermehrt und recht gut gedeiht)
Es gab leider auch ein paar Probleme, die Aji Ayuyo hat bis Mitte August gekränkelt und kam vermutlich (trotz fließigen Gießens usw.) nicht mit der Hitze zurecht:
Sobald es kühler und nasser wurde ab Ende August hat sich das komplett gegeben und die ist förmlich explodiert - leider etwas zu spät für eine rechtzeitige Ernte. Hier ein Bild vom 7. September, und das war erst der Anfang:
Leider ist das meiste eben nimmer reif geworden so sah die Pflanze dann Ende November aus..
Dazu hatte ich bei Numex 6-4 und Palermo Sweet während der sehr trockenen Zeit massiv mit Blütenendfäule zu kämpfen und hab das leider erst recht spät in den Griff bekommen mit 2x täglich Gießen und einer Sprühlösung für die Blätter. Hat den Großteil der Ernte gekostet, da es dann eben nicht nur einzelne Stellen waren..
soooo, Bilderlimit (fast) erreicht. Jetzt gibts erst mal was vom Griechen und dann gehts weiter