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Stelle hier mal das Rezept der Sauce vor, die mir den zweiten Platz beim Wettbewerb 2009 gebracht hat.
Man benötigt:
280g Lemon Drop
280g gelbe Tomaten
280g Ananas
2 Zitronen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zitronengras
125 ml Aceto Balsamico Bianco (ca. 10%-15% zur Konservierung)
(2 TL brauner Zucker)
Lemon Drops und Tomaten klein schneiden und pürieren.
Die Masse anschließend durch ein Sieb passieren.
Ananas kleinschneiden und mit der ausgepressten Zitrone (komplett mit Fruchtfleisch) in die Soße geben.
Gewürze und Essig dazugeben.
Das Ganze etwas reduzieren lassen, mit Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz bringen. Achtung! Speisestärke vorher in kaltem Wasser auflösen und sparsam zugeben, der Verdickungseffekt dauert etwas. Die abgekühlte Masse wird dann noch etwas fester - also Vorsicht.
Wer möchte, kann nun noch 2 TL braunen Zucker zugeben, rundet den Geschmack etwas ab und schwächt den Essig ab. (War bei der Wettbewerbssoße noch nicht enthalten)
Dann in Gläser abfüllen, ergibt ca. 1 liter.
Etwas durchziehen lassen und genießen.
Man benötigt:
280g Lemon Drop
280g gelbe Tomaten
280g Ananas
2 Zitronen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zitronengras
125 ml Aceto Balsamico Bianco (ca. 10%-15% zur Konservierung)
(2 TL brauner Zucker)
Lemon Drops und Tomaten klein schneiden und pürieren.
Die Masse anschließend durch ein Sieb passieren.
Ananas kleinschneiden und mit der ausgepressten Zitrone (komplett mit Fruchtfleisch) in die Soße geben.
Gewürze und Essig dazugeben.
Das Ganze etwas reduzieren lassen, mit Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz bringen. Achtung! Speisestärke vorher in kaltem Wasser auflösen und sparsam zugeben, der Verdickungseffekt dauert etwas. Die abgekühlte Masse wird dann noch etwas fester - also Vorsicht.
Wer möchte, kann nun noch 2 TL braunen Zucker zugeben, rundet den Geschmack etwas ab und schwächt den Essig ab. (War bei der Wettbewerbssoße noch nicht enthalten)
Dann in Gläser abfüllen, ergibt ca. 1 liter.
Etwas durchziehen lassen und genießen.