Lucifers 1. Saison

Sehr schöne Pflanzen und schönes Zuhause hast du da 😁
Das mit dem an die Sonne gewöhnen hab ich jetzt zum Glück schon hinter mir 😁
 
Die Chilis sind gerade zum ersten mal am Sonne baden.
IMG_20210514_154400.jpg
IMG_20210514_154348.jpg
IMG_20210514_154339.jpg
IMG_20210514_154334.jpg
IMG_20210514_154327.jpg
Explosive Ember beginnt mit der Reifung.
IMG_20210513_112501.jpg

IMG_20210514_170457.jpg

Pimientos de Padron habe ich geerntet und gebraten. War sehr sehr gut :happy:
IMG_20210514_170629.jpg
IMG_20210514_170645.jpg

IMG_20210514_170656.jpg

Shishito mit einer Doppelblüte.

IMG_20210514_170607.jpg

IMG_20210511_184153.jpg
 
So, ich sitze jetzt gerade wieder im Büro. Den Urlaub habe ich auf nächste Woche verschoben weil das Wetter überhaupt nicht mitspielt.

Screenshot_2021-05-17-18-41-15-171_com.miui.weather2.jpg

Bisschen was habe ich aber machen können, das Beet wurde zumindest angefangen.
IMG_20210518_174355.jpg

Zitronengurke, Zitronenbasilikum und Flaschenkürbis wurden pikiert.
IMG_20210518_164054.jpg

IMG_20210518_164112.jpg

IMG_20210518_174408.jpg

3 auserwählte Chilis wurden in ein Hochbeet (90L Mörtelwanne) gepflanzt. Hungarian Yellow, Jalapeno, Peperoni Sumher.
IMG_20210518_183945.jpg

IMG_20210518_181256.jpg

Die Mischung besteht aus Kompost, Humus, Blumenerde und Perlite.
IMG_20210518_183950.jpg

IMG_20210518_191242.jpg


IMG_20210518_191255.jpg

Habanero Orange legt jetzt gut los mit Früchten.
IMG_20210518_194409.jpg
 
Bei uns ähnlich.
Regen gefolgt von starken Schauern und zur Abwechslung Nieselregen 🥺🥺

Fast alles steht noch drinnen. Zucchinipflanzen werde ich mir wohl kaufen, sie sind sonst leichte Beute für die 🐌🐌🐌
 
Ja auf die Schnecken freue ich mich auch nicht ...^^ werde viel Hackschnitzel auslegen, das hat zumindest beim Gemüsebeet gut geklappt.
 
Schönes Pflanzen und vor allem auch Terasse, bin gespannt wie dein längliches Beet dort entlang wird. Und sieht lecker aus, die Pimientos :inlove:
Und ja, besser auf Arbeit zuerst nicht sagen, wieviel es wird :laugh: bin auch schon gespannt, was mein Bürokollege sagt wenn alle Chilis eingezogen sind, bei mir geht ja in Kürze alles in entgegengesetzte Richtung ;)
 
Hehe ja, werde aber nächstes Jahr die gleiche Menge nochmal anziehen. Jetzt haben sich ja alle schon daran gewöhnt :D. Und ganz ohne Chili hat es meinen Kollegen sogar überhaupt nicht mehr gefallen also habe ich 3 Pflanzen wieder zurück gebracht die das ganze Jahr über im Büro bleiben. Lombardo, Cayenne und Pimientos de Padron sind es.
 
Heute war das Wetter ausnahmsweise mal gut und ich habe das Beet fertig gegraben. 15x1m hat es.
Schneckenzaun habe ich bestellt. Auf die Viecher habe ich gar keine Lust. Die Erde habe ich fürs erste mit Plane abgedeckt damit die nicht wieder zu Matsch wird. Die wird dann in den nächsten Tagen mit Kompost, Perlite und Blumenerde gemischt.

IMG_20210524_161846.jpg

IMG_20210524_163018.jpg

Die Explosive Ember und Numex Twilight passen perfekt zwischen 2 Hochbeete.
IMG_20210524_160809.jpg

IMG_20210524_160817.jpg

Carolina Reaper Yellow
IMG_20210524_160328.jpg

IMG_20210524_123514.jpg

Ancho
IMG_20210524_160457.jpg

Lombok
IMG_20210524_160645.jpg

Black Pearl
IMG_20210524_160306.jpg
Habanero Chocolate
IMG_20210524_160403.jpg

Tabasco
IMG_20210524_160555.jpg

Aji Charapita
IMG_20210524_160623.jpg

Antalya Dan
IMG_20210524_160744.jpg

Lombardo
IMG_20210521_141218.jpg

Szechuan Pfeffer
IMG_20210524_160525.jpg

 
Wow! Du hast echt sehr schöne Pflanzen :thumbsup:
Die Antalya Dan sehen echt zum anbeißen schön aus :drool:

UND, mir gefällt Deine "Hochbeetlösung" total gut (flexibel und umstellbar - echt tiptop) !! Eine Frage hab ich aber dazu:
Wie hast Du das mit der "Entwässerung" gelöst? Tropft das durch Löcher auf die Terrasse ab? - (die Terrassen-Platten in Holzoptik sind wirklich schön) - Oder stehen die Pflanzen in den kleinen tragbaren Hochbeeten immer unter einem Dach und haben keine "Entwässerung"?

Ich bin wirklich entzückt!
Ach ja, die Gartenstuhlarmee hab ich natürlich auch gesehen! Da kannst Du ja (wenn wieder möglich) vielen Freunden mit Deinen scharfen Früchten kräftig "einheizen" :laugh: !
 
Danke!

Das hast du richtig vermutet. Die überdachten Hochbeete haben keine Löcher. Bei den äußeren Hochbeeten habe ich einige Löcher reingebohrt :thumbsup:

Auf die Antalya Dan bin ich gespannt.
1 Schote habe ich vor 2 Wochen schon geerntet. Die untere Hälfte hatte 0 Schärfe, aber die obere war locker auf Cayenne Niveau und das obwohl die eigentlich nur 1000 scoville haben soll :roflmao:
Mal gucken wie die anderen so sind.
 
Der Schneckenzaun wurde jetzt heute endlich versendet, es kann also bald losgehen 😍

Das Beet habe ich fertig gegraben, inklusive komplettem durchhacken und auflockern. Kompost und Blumenerde wurden reingemischt.
Wenn dann die nächsten Tage der Schneckenzaun da ist kommen die Pflanzen rein
:happy:
IMG_20210529_144313.jpg

IMG_20210530_180044.jpg

Black Pearl beginnt mit der Reifung
IMG_20210529_144409.jpg

Habanero Orange
IMG_20210529_144333.jpg

IMG_20210529_144345.jpg

Paar Chilis beim Sonnenbaden
IMG_20210529_144402.jpg

Seidenakazie von @Taunuswaldfee ist mit der Post angekommen, vielen Dank nochmal! Sie steht jetzt mittlerweile auch draußen und wird die nächsten Tage umgetopft. Dieses Jahr bleibt sie den Winter dann noch im Wintergarten. Nächstes Jahr wenn sie größer ist wird sie fest in den Garten gepflanzt.
IMG_20210528_150053.jpg

Schinkenbüddel habe ich nach @Meteora 360 Rezept gemacht. Waren sehr gut. Wurden mit Antalya Dan gemacht, nächstes mal dann aber definitiv mit schärferen Chilis^^. Denke der Quark und die Milch absorbieren die Schärfe schon ziemlich.
IMG_20210529_192744.jpg

IMG_20210529_200613.jpg
 
Das Beet und die Pflanzen sehen super aus!! :)
Die Schinkenbüddel auch. Und ja, bei Backwerk vertut man sich schnell was die an Schärfe vertragen :D
 
Zurück
Oben Unten