Lucifers 1. Saison

Und es geht schon wieder los :roflmao:

Hab bock auf paar Indoorchilis als Saisonüberbrückung, geplant sind 3 Stück.
Gesät wurden die Sorten, Cayenne, Jalapeno, Peperoni Sumher, je 2 Kerne.

Ich wollte C. Annuum und als Schärfegrad eher mittelscharf, also perfekt für Soßen.
Die Sorten sind glaube ich auch fürs einlegen geeignet, das will ich auch noch machen.

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Die Soßengläser wurden jetzt beschriftet, ist eigentlich ein dunkelrot und dunkelgrün aber der Blitz hats pink gemacht :D
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Bei der Tabasco färben sich jetzt einige Schoten um.
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Paar verschiedene Sorten habe ich gestern geerntet, die schicke ich später per Post an Kumpels zum probieren raus.
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Die Soßengläser wurden jetzt beschriftet, ist eigentlich ein dunkelrot und dunkelgrün aber der Blitz hats pink gemacht :D
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Wow! Super Sortiment! :woot::thumbsup: Ihr habt einen kleinen Laden für Chili-Produkte oder einen Online-Handel? Was kostet so ein Glas? (Spaß! ;) ) Whiskey-BBQ klingt sehr verlockend, muss ich sagen...
 
Danke, ja die ist auch sehr sehr gut, hier das Rezept:

Cola Whiskey BBQ

225g Zwiebel
100g Zucker
3 Knoblauchzehen
200g Chili
1 Dose á 400ml Tomaten
125ml Ketchup
2 EL Tomatenmark
330ml Coca Cola
175ml Whiskey
100ml Apfelessig
40ml Worchestershiresauce
2 EL Honig
0.75-1.5 EL Liquid Smoke je nachdem wieviel Rauchgeschmack man haben will
2 EL Soyasauce
3 TL Scharfer Senf
3 TL Meersalz
1 EL Paprikapulver Edelsüß
1 EL Pfeffer
1 TL Italienische Kräuter
1 TL Senfmehl
1 TL Kreuzkümmel


Die Zwiebeln in der Pfanne mit Zucker karamellisieren und dann mit Cola ablöschen.
Die 330ml Cola in der Pfanne sehr stark runter reduzieren sonst wird die Soße zu flüssig.
 
So, die ersten sind nun raus gekommen, 2x Sumher und 1x Cayenne.
Für alle dies weiter oben noch nicht gelesen haben, das sind nur meine Übergangspflanzen für den Winter damit mir nicht langweilig ist und ich frische Chilis für Soßen und Co habe, deswegen behalte ich auch nur 3 Stück von denen.

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Black Pearl ist ziemlich groß geworden, daneben Numex Twilight und Explosive Ember.
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Mein Szechuan Pfeffer, der hat aber glaube ich Thripse... muss die noch entfernen und dann kommt der ins Haus unter Kunstlicht, aber in einem anderen Raum als meine anderen Indoor Chilis.
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Die Seidenakazie ist jetzt ca. 1,90m. Kommt auch bald in einen Wintergarten, nächstes Frühjahr wird die dann fest im Garten plaziert.

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Total Eclipse
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Antalya Dan - Hat in den letzten 4 Monaten stagniert. Ist im offenem Beet dem Regen ausgesetzt.
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Lemon Drop
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Tabasco - Die werden am Wochenende für die Whiskey Soße benutzt.
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Habanero Orange
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Habanero Rot (verkreuzt)
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Sugar Rush Peach, da ist aber auch irgendwas reingekreuzt, ist im Endstadium gelb und auch schärfer.
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Bei der Peperoni Sumher werden jetzt paar Schoten reif, ist schon die 2. Ernte, deswegen so spät.
Die will ich dann einlegen.
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Bishops Crown
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Cayenne, schon die 3. Ladung
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2x Cayenne, 1x Jalapeno und 2x Sumher sind raus. Das 1. Blattpaar bildet sich und danach gehts dann bekanntlich eh schon wieder rund :thumbsup:

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Haufen gedörrte Chilis habe ich schon gesammelt. Paar kommen noch dazu, dann wird Pulver gemacht.

Fatalii Orange, Habanero Orange, Habanero Chocolate, Chili mix, Coyote Zan White
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Am Wochenende habe ich Chili Schmalz gemacht, 1 Glas ist schon leer, einfach überragend und diesmal sogar noch komplett ohne Gewürze. :wideyed:
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Die Kleinen werde ich heute wahrscheinlich umtopfen.
Cayenne, Jalapeno, Peperoni Sumher.

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Die Chilis draußen im Beet sind nun erfroren, die an der Hauswand noch nicht.
Antalya Dan

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Total Eclipse
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Lombok
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Lemon Drop
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Die Cayenne steht zwar auch nicht geschützt unterm Dach, aber die hat es noch nicht erfroren weil sie in einem Eimer ist.
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Den Chilis unterm Dach gehts gut und ich denke in 1-2 Wochen ist dann auch alles abgereift.
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Tabasco
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Peperoni Sumher
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Explosive Ember, Numex Twilight und Black Pearl
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Das wird bald alles zu Pulver verarbeitet, sind 500-750ml Gläser^^
Von links nach rechts: Fatalii Yellow, Citrus mix, Habanero Orange, Mittelscharfe Chilis gemischt, Habanero Chocolate + 7pot Congo Choco, Coyote Zan White
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Die "Kleinen"
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Rocoto San Pedro Orange reift gut ab :thumbsup:
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Ich bin sehr gespannt wie die Seidenakatie den Winter bei Dir übersteht. Meine bleibt draußen im Gwh. Ich hatte gelesen dass die Schwierigkeiten im Winter durch gefrorenem Ballen und dadurch Vertrocknen entstehen. Meine ist mittlerweile so groß, dass sie nicht mehr ins Haus passt.
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Deine Akazie hat ja wirklich noch mal sehr stark zugelegt, meine wurde bissl ausgebremst vom schlechten Wetter und weil Sie halt auch bei 0-10 Grad noch draußen war.
Wird schon gut gehen bei dir denke und hoffe ich mal, hast ja eh ein Heizgerät im Hintergrund stehen :D

Meine ist jetzt ca. 2 meter und der Raum mit den Fenstern 3m, also bei mir gehts noch locker und dann nächstes Jahr im Frühjahr kommt sie fest raus :thumbsup:

Im Januar ziehe ich übrigens 20 Scheinakazien für den Wald meines Opas vor, mal schauen wie die so wachsen.
 
Die Saison 2021 ist abgeschlossen, hier gehts weiter -> Lucifers 2022

Mit diesen Sorten:

C. Annuum:

- Anaheim
- Cayenne
- Jalapeno
- Jalapeno Braun
- Jalapeno Purple
- Lombardo
- NuMex Big Jim
- Peperoni Sumher
- Piment d' Espelette
- Rawit
- Thai Dragon
- Thunder Mountain Longhorn
- Total Eclipse

C. Baccatum:

- Aji Amarillo
- Sugar Rush Stripey

C. Chinense x Annuum:
- Pimenta de Neyde

C. Chinense:

- Carolina Reaper Black
- Cheiro Roxa
- Fatalii White
- Fogon
- Yaki Blue Fawn

C. Pubescens

- Rocoto Big Brown
- Rocoto de Seda
- Rocoto Marlene
- Rocoto P360
 
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