Lucifers 1. Saison

Die Pflanzen sehen jetzt schon ein bisschen besser aus und die neuen Blätter bleiben gesund. Aber sie müssen noch weiter trocknen.

Fatalii Yellow
IMG_20210711_164214.jpg

Tabasco
IMG_20210711_164126.jpg

Habanero White nun mit den ersten Früchten
IMG_20210711_164110.jpg

Habanero Orange, bald alles geerntet dann kann sie gas geben
IMG_20210711_164100.jpg

Habanero Chocolate
IMG_20210711_164051.jpg

Carolina Reaper Orange
IMG_20210711_164045.jpg

Habanero Rot
IMG_20210711_164038.jpg

Gestern die erste Habanero Chocolate geerntet
IMG_20210710_181612.jpg
 
Bin mittlerweile 99% sicher das wirklich das viele Regenwasser an allem Schuld war.
Die Pflanzen haben jetzt in 1,5 Wochen 3x soviel gemacht wie in den ganzen 4 Wochen unter freiem Himmel.
Sie sind immer noch in der gleichen Erde.

Die neuen Blätter bleiben gesund :thumbsup:

Das ist die Seidenakazie die ich am 28.05.2021, also vor gerade einmal 6 Wochen von @Taunuswaldfee geschickt bekommen habe.
IMG_20210528_150053.jpg

So sieht sie jetzt aus :roflmao: Wächst 1A und klappt die Blätter bei Berührung zu und Abends ebenfalls.
IMG_20210714_185252.jpg

Habanero Peach beginnt jetzt mit der Reifung.
IMG_20210714_184922.jpg

Hier auf dem Bild sieht man es gut. Die alten Blätter sind alle viel zu hell und fallen auch nach einer Zeit ab, die neuen sind kräftig grün und bleiben es diesmal zum Glück auch.
Auch Blüten bilden die Pflanzen nun viel mehr.
IMG_20210714_184927.jpg

Habanero Rot - Die ist aber scheinbar gekreuzt^^, wird bald probiert.
IMG_20210714_184952.jpg

Fatalii Yellow - Auch viele neue schöne Blätter.
IMG_20210714_185035.jpg

Habanero Chocolate
IMG_20210714_185132.jpg

Black Pearl hat sich jetzt nach der ersten Ernte um einiges vergrößert.
IMG_20210714_185141.jpg

Die Peperoni Sumher macht nun auch neue Beeren - Zum Glück, die sind perfekt für Pizza ;)
IMG_20210714_185203.jpg

Die Peperoni Sumher von der Seite inkl. riesigem Salat.
IMG_20210714_185221.jpg

Rocoto San Pedro Orange
IMG_20210714_185352.jpg

Szechuan Pfeffer
IMG_20210714_183925.jpg

Ancho - Die hält das Wasser relativ gut aus und bleibt im Beet, hat jetzt nach der 1. Ernte auch viele neue Triebe gebildet.
IMG_20210714_184649.jpg

Lemon Drop
IMG_20210714_184710.jpg
 
Hier mal wieder ein update.
Die Sonne kommt nun endlich raus und es bleibt eventuell die nächsten Tage schön :thumbsup:


Hier sind ein paar der in Kübel notverfrachteten Chilis zu sehen, sie machen sich sehr gut.
IMG_20210719_174430_1.jpg

Ein Insektenhotel steht nun auch da für Florfliegen, Bienen, Marienkäfer und Ohrwürmer. Alle 4 sind schon eingezogen, die Blattläuse haben keine Chance, sind immer 1-2 Tage nachdem sich ein paar auf meine Pflanzen getraut haben von Schwebefliegen und Co. komplett dezimiert worden :sneaky:
IMG_20210717_190550.jpg

Tabasco mit sehr vielen neuen Blüten sowie Früchten. Die neuen Blätter immer noch top.
IMG_20210719_174333.jpg

7Pot Congo Choco mit den ersten Beeren.
IMG_20210719_174405.jpg

Die Ancho entwickelt sich weiterhin normal im Beet unter offenem Himmel, eine der wenigen die das viele Regenwasser gut weggesteckt hat.
IMG_20210719_174343.jpg

Die Fatalii Yellow nicht wiederzuerkennen, 90% aller Blätter sind in den letzten 2 Wochen im Schutz erst neu gebildet worden.
IMG_20210719_174440.jpg

Habanero Chocolate.
IMG_20210719_174456.jpg

Bishops Crown.
IMG_20210719_174503.jpg

Bei der Habanero Peach werden jetzt die ersten Beeren reif. Saatgut von @znatsch

IMG_20210719_174553.jpg

IMG_20210719_174545.jpg

Lombok wird reif.
IMG_20210719_174613.jpg

Rocoto San Pedro Orange
IMG_20210719_174516.jpg

Explosive Ember
IMG_20210719_174637.jpg

Aji Charapita nun endlich mit haufenweise Beeren.
IMG_20210719_175309.jpg

Habanero White hat nun auch schon einige dran. Das war eine der Pflanzen für die das Sauwetter am allerschlimmsten war.
IMG_20210719_174510.jpg

Coyote Zan White, Lombok, Explosivem Ember
IMG_20210720_103209_1.jpg

Habe aus diesen Sachen 2 kleine Chilipakete für Kumpels gemacht und per Post versendet. Am Freitag verschickt am Samstag kams schon an :thumbsup:
IMG_20210715_131255.jpg


 
Sieht schön aus. Toller Thread hier bei dir.
Sind die Rezepte aus dem Forum? Die beiden Habanero Varianten hören sich sehr vielversprechend an. Besonders die mit Banane.
 
Läuft weiterhin klasse :thumbsup:

IMG_20210724_123040.jpg

IMG_20210722_184100.jpg

Ancho hat viele neue Beeren dran
IMG_20210722_184141.jpg

Black Pearl
IMG_20210722_184203.jpg

Sugar Rush Peach mit den 1. Früchten
IMG_20210724_122354.jpg

Habanero White
IMG_20210724_122403.jpg

Habanero Peach - Gestern die erste davon probiert. Fast wie Habanero Orange vom Geschmack aber noch schärfer.
IMG_20210724_122413.jpg

Aji Charapita
IMG_20210724_122955.jpg

Rocoto San Pedro Orange
IMG_20210724_123051.jpg

IMG_20210724_123016.jpg

Tabasco
IMG_20210724_123108.jpg

IMG_20210724_123105.jpg

Lemon Drop
IMG_20210724_123754.jpg

Antalya Dan
IMG_20210724_172227.jpg
 
Gestern wurde einiges geerntet und anschließend eingefroren.
Bald kann ich wieder einige Soßen machen :happy:

IMG_20210729_185327.jpg

Habanero Chocolate
IMG_20210729_182852.jpg

7Pot Congo Choco nun auch mit vielen Früchten. Jetzt gerade beim erstellen des Posts aber auf den Bildern die Blattläuse gesehen. Da muss ich später wohl mal eingreifen^^.
IMG_20210729_183101_1.jpg

Peperoni Sumher mit der 2. Ladung Beeren. Die sind top für Pizza und werden noch ca. doppelt so groß.
IMG_20210729_182613.jpg

Lombok
IMG_20210729_180742.jpg

Fatalii Yellow, oder doch eher Orange :D
IMG_20210729_181952.jpg

Black Pearl ist schon ziemlich groß geworden für eine Zierchilli.
IMG_20210729_182454.jpg

IMG_20210729_182459.jpg

Antalya Dan
IMG_20210729_180728.jpg

Aji Charapita
IMG_20210729_181828.jpg

IMG_20210729_181811.jpg

Habanero Rot (gekreuzt mit i.was)
IMG_20210729_181716.jpg

Sugar Rush Peach
IMG_20210729_181657.jpg

Szechuan Pfeffer.

IMG_20210729_180658.jpg

Zitronenbasilikum
IMG_20210729_180538.jpg

Seidenakazie
IMG_20210729_180649.jpg

Tabasco
IMG_20210729_181314.jpg

IMG_20210729_180714.jpg
 
Servus, nun gibts endlich mal wieder ein update :D

Vor paar Tagen habe ich meine 1. reife Lemon Drop gegessen und ich muss sagen das ist genau mein Geschmack.
Die beste Chili die ich bis jetzt gegessen habe 😍. Denke davon werde ich nächste Saison ein paar mehr Pflanzen anbauen, vor allem ist die ja auch mittelscharf, also auch etwas für Freunde die nicht sooo scharf essen.

Bin aktuell fleißig am ernten und einfrieren. Bald mache ich dann einige verschiedene Soßen damit.
So viel wird aber aktuell gar nicht reif, aber jede Pflanze hat so ca. 50+ Stück noch nicht gereifte Chilis dran.
Ich glaube in ein paar Wochen wird seeehr viel auf einmal reif und dann kann ich auch mit frischen Chilis Soßen und Co machen.

IMG_20210807_132012.jpg

IMG_20210810_180611.jpg

Schaut nicht so viel aus, sind aber 900g Chilis bestehend aus vielen verschiedenen Sorten. Habanero Orange + Rot, Fatalii Yellow, Aji Charapita, Coyote Zan White, Lombok, Bishops Crown, Serrano, Lombardo, Antalya Dan, Jalapeno, Explosive Ember, Black Pearl, Tabasco, Cayenne und bestimmt noch paar die ich vergessen habe :roflmao:
IMG_20210807_132028.jpg

Antalya Dan
IMG_20210803_193007.jpg

Aktuelles Bild von den Chilis in den überdachten Eimern. Die entwickeln sich echt super.
IMG_20210810_173440.jpg

Zum Vergleich hier die Fatalii Yellow vom 04.07.2021
IMG_20210704_152824.jpg

Und jetzt hier im Eimer 5 Wochen später.
Die Pflanzen sind immer noch in der gleichen Erde. Es lag wirklich nur am Standort, sprich dem sehr vielen Regen.
Denke mir wären die Pflanzen sogar kaputt gegangen hätte ich die drin gelassen...
IMG_20210810_175928.jpg

Carolina Reaper Orange
IMG_20210810_173632.jpg

IMG_20210810_173708.jpg

Habanero White - Das ist aber definitiv keine echte, viel zu klein und die Form ist auch anders. Aber weiß werden die glaube ich wirklich, die ersten gehen schon von gelb ins weiße über.
IMG_20210810_173810.jpg

Habanero Peach
IMG_20210810_173731.jpg

Habanero Orange
IMG_20210810_174117.jpg

Aji Charapita
IMG_20210810_173516.jpg

Sugar Rush Peach
IMG_20210810_173453.jpg

Tabasco
IMG_20210810_173406.jpg

IMG_20210810_173419.jpg
 
Habe eben seeehr viele Zutaten eingekauft, am Wochenende wird dann gekocht.
Mit ca. 1,5kg Chili und viel Paprika. Werden ca. 8 Liter Soße verteilt auf 8 verschiedene Rezepte. 😍

7Pot Congo Choco wird jetzt reif
IMG_20210817_173506.jpg

Lemon Drop ebenfalls
IMG_20210817_173522.jpg

Tabasco
IMG_20210817_173621.jpg

Lombardo - Die hat mir schon einiges an Ernte geliefert, wird nächstes Jahr auch definitiv nochmal angebaut, evtl auch mehrere Pflanzen. Ist wie ein roter Paprika nur "besser" :D
IMG_20210817_173631.jpg

IMG_20210817_173648.jpg

Aji Charapita
IMG_20210817_174034.jpg

Gekreuzte Habanero weiß, schmeckt ähnlich wie meine Coyote Zan White
IMG_20210817_173658.jpg

Rocoto San Pedro Orange. Das ist ein 70L Topf. Die hat bestimmt schon 2 meter Spannweite :roflmao:
IMG_20210817_173711.jpg

IMG_20210817_173723.jpg

Black Pearl auch schon extrem groß und buschig
IMG_20210817_173825.jpg

IMG_20210817_173835.jpg

Peperoni Sumher produziert aktuell die 2. Ladung
IMG_20210817_173856.jpg

Sugar Rush Peach - Könnte es sein das die gekreuzt ist? Schaut irgendwie aus als ob eine Superhot mit dabei ist.
IMG_20210817_174010.jpg

IMG_20210817_173955.jpg

Bishops Crown wird reif
IMG_20210817_173929.jpg

Seidenakazie - Jetzt ist sie größer als ich :O
IMG_20210817_174121.jpg

Szechuan Pfeffer
IMG_20210817_174138.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten