Zeit für ein Update!
Geerntet habe ich nur eine Kleinigkeit, da am Wochenende kaum Zeit war. Alles was noch ne Woche hängen kann, blieb dran!
Außerdem bekam ich ein Paket von
@trekkinggips was probiert werden wollte!!
Vielen Dank nochmal!
Mako Akokosrade: Riecht sehr fruchtig und erinnert irgendwie an Pfirsich, der Geschmack war auch gut. Nicht zu intensiv nach Chinense bzw. blumig, aber schön fruchtig! Die Schärfe haut aber auch direkt rein!
Das Schöne war aber, dass die hauptsächlich auf der Zunge blieb und nicht in den Rachen wanderte
Tolle Sorte, notiert für 2017!
NuMex Pumpkin Spice: Geruch war typisch Jalapeno, der Geschmack gefiel mir gut. Hatte eine leichte Süße
Die Schärfe war aber recht mild, deutlich unter Lemon und Orange Spice. Würde sagen 1- 2.
Gelbe Mini- Rocoto: Der Geruch war erstmal nicht so besonders, etwas süß aber. Dann kam aber der Geschmack, WOW! Das ist ganz klar eine der leckersten Rocotos die ich bisher probiert habe. Der Geschmack war irgendwie nussig, die Schärfe bei 6-7. Auch für 2017 notiert!
Tres Lobos: Geruch typisch Baccatum. Der Geschmack war herrlich süß und 0 seifig! Die Schärfe schätze ich auf 5. Sie baut sich sehr langsam auf
Jamy: Der Geruch war irgendwie sehr zurückhaltend, der Geschmack dafür umso süßer. Die Schärfe brannte im Hals bei Stufe 6
Was mir direkt auffiel war, dass die Lippen hinterher schmeckten, als hätte man Bonbons gegessen.
Matteos Thunder: Der Geschmack überzeugte mich nicht so sehr, der Geruch war chinensig. Die Schärfe setzte mit leichter Verzögerung ein, dann aber deutlich! Würde sagen 8?
Trapadeira do Werner: Der Geruch war sehr süß, der Geschmack weniger, aber gut!
Die Schärfe hätte ich bei 3 gesetzt. Schöne Sorte, wäre mir aber zuviel gepuhle denke ich
Nun gehts in meinen Garten
Flexu: WOW!!! Das Aroma gefällt mir mega gut. Kann gar nicht beschreiben wie sie schmecken, aber finde es Hammer! Die Schärfe ist auch für mich genau richtig. Nächstes Jahr brauch ich davon mehr Pflanzen!!
Freue mich schon die Teile zu trocknen.
Purple UFO: Einen speziellen Geruch hatte sie nicht, der Geschmack war aber klasse. Schmeckte tatsächlich etwas nach Apfel, aber ohne eine besondere Süße. Eher wie Paprika mit Apfel. Die Schärfe war mild, so 3 vielleicht!
Gefällt mir!
Jalapeno x Bhut
NuMex Lemon Spice
NuMex Orange Spice
Jamaican Hot Yellow
PeachGum: Denke die ist reif
Der Calyx ist super!
Pimenta Lisa 1 (wie sie sein soll)
Abgebrochen
Steht in einer Vase
Pimenta Lisa 2
Cili Goronong: Geruch nicht stark wahrnehmbar aber leicht fruchtig. Dafür ist der Geschmack der Kracher! Sehr mild vom Geschmack aber eine tolle Süße. Die Schärfe schleicht sich dann langsam an und bleibt im Rachen, Stufe 9. SUPER!!
Fatalii: Auch wenn das wohl ein Klassiker ist, schreibe ich meine Meinung
Der Geschmack irgendwie exotisch, aber mega lecker und süß, nicht typisch chinensig! Die Schärfte tritt dann aber auch fix ein und hält sich im Rachen.
OrangeGum
Puerto Rican Yellow
Bode Cross (GWH)
King Naga
Not 7Pot Burgundy
Cuerno di Torro
Machu Picchu im Minitopf, weil sie nicht so recht wollte
Aber sie holt auf!
Not Aji Calabaza
Aji Cocina
Andes Red Rocoto: Vom Geruch leicht süß mit viel Paprika. Geschmack ok, aber auch wie Paprika. Schärfe maximal 1. War aber auch die erste Frucht
Brown Rocoto: Geruch unspektakulär und Geschmack leicht bitter. Schärfe würde ich auf 3 schätzen! Also mild, aber vorhanden!