ToTy
Hobbygärtner
- Beiträge
- 9.746
werden es halt mehrere kleine
Das ist ja mal genial fehlt nur noch das Forum Richtfest
Sieht das wieder lecker aus, ich bekomme gleich Hunger
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
werden es halt mehrere kleine
Wann ist Chiliforum Richtfest? ^.^
Sieht mega gut aus, Haus und Essen
Das ist ja mal genial fehlt nur noch das Forum Richtfest
Sieht das wieder lecker aus, ich bekomme gleich Hunger
Wunderschöne Außenfassade habt ihr euch da bauen lassen, schöne Idee mit den über Eck versetzten klinkern!
Gut zu deinen Künsten, Fleisch oder ähnliches Getier astrein zu zubereiten muss hier ja wirklich nichts mehr gesagt werden.
Da waren deine Helfer und du ja echt fleißig und habt euch das leckere Essen redlich verdient Svend!
Du topst wieder alles! !!!!Ein leckeres Menü vom Grill! Die meisten Rezepte kommen aus dem Buch Mediterraner Grillgenuss:
Mediterraner Grillgenuss: Mittelmeerfeeling auf dem Grillteller : Alexandra Szonn: Amazon.de: Bücher
Mediterraner Grillgenuss: Mittelmeerfeeling auf dem Grillteller | Alexandra Szonn | ISBN: 9783946650041 | Kostenloser Versand für alle Bücher mit Versand und Verkauf duch Amazon.www.amazon.de
Es gab:
Pesto-Hähnchenspieße
Ca. 300 gr. Hähnchenbrustfilet
Paprika oder anderes Gemüse, das mit auf die Spieße kommt
Für das Pesto:
25 gr. Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
30 gr Parmesan
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Balsamico-Champignon-Spieße
500 gr. Champignons
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
10 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Garnelen New-Orleans-Style (nach Raichlen) mit einer würzigen Bier-Sauce
250 gr. Garnelen (Ich habe versehentlich Eismeer-Garnelen gekauft. Besser wären größere)
Gewürzmischung aus:
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
1/2 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Oregano
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
Und ich habe noch 1 TL karibische Gewürzmischung hinzugefügt
Öl
Für die Sauce:
50 gr. Butter
1 Zehe Knoblauch
3 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
75 ml Sahne
75 ml Bier
3 EL Worcestersauce
2 EL Ahornsirup
1 EL Hot-Sauce oder Ähnliches, ich habe Chili-Zwiebel-Relish genommen!
1 Zitronenscheibe
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Gegrillte Honig-Möhren (Rezept hatte ich hier mal gepostet)
Möhren
Butter
Honig
Salz
Feta-Grillpfännchen
1 Feta
Gewürz nach Wahl
Cocktail-Tomaten
Olivenöl
Rucola-Salat mit Birnen (Rezept hatte ich hier mal gepostet)
Los geht es mit den Hähnchenspießen.
Zunächst werden die Pinienkerne angeröstet und mit den anderen Zutaten für das Pesto zu einem Pesto püriert.
Anschließend das in Würfel geschnittene Fleisch mit etwa gleich groß geschnittenem Gemüse für mindestens 30 Minuten marinieren.
Weiter gehts mit den Champignon-Spießen:
Die Champignons werden halbiert und die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischt.
Champignons mit der Marinade vermengen, und beiseite stellen, bis gegrillt wird
Zu den Garnelen habe ich kein Bild merke ich gerade.
Da werden alle Gewürze miteinander vermischt und mit dem Öl zu einer Marinade vermengt. Dann die Garnelen hinzugeben und für mindestens 30 Minuten marinieren.
Nun die Bier-Sauce, ganz große Empfehlung!!
Die Butter wird erhitzt und der klein geschnittene Knoblauch darin angebraten. Im Endeffekt soll nur die Butter aromatisiert werden, der Knoblauch soll nicht braun werden. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Zitronenscheibe entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Feta-Pfännchen wird der Feta halbiert, mit den Tomaten in eine geölte Pfanne gelegt und gewürzt. Die Pfannen dürfen dann schon rechtzeitig auf den Grill in den indirekten Bereich, da nachher hauptsächlich direkt gegrillt wird.
Dann die Spieße vorbereiten und es kann losgehen
Servieren und genießen!
Fazit:
Alles war echt lecker, kann ich wärmstens empfehlen. Herausgestochen hat definitiv die Bier-Sauce, die ist super!!
Auch richtig richtig gut waren die Champignon-Spieße, große Empfehlung!
Da kann ich mich nur anschließen, liest sich alles sehr gut Svend @Meteora 360 und sieht auch prima aus!Du topst wieder alles! !!!!
Warst du bei Svend zum Essen eingeladen Norbert oder hast du es auf deinem tollen neuen Grill schon nachgekocht?Sehr sehr lecker.....
Dann bist du aktuell wohl eher auf dem "fleischlos" Trip? Ist ja im Grunde nicht schlecht, ich versuche mich da auch immer mal mehr oder weniger!Im Moment beschäftige ich mich aber mit Börek.
Feta,Spinat......
Da muss mehr gehen.....
Hab 10000 Ideen im Schädel.....
Du topst wieder alles! !!!!
Sehr sehr lecker.....
Da kann ich mich nur anschließen, liest sich alles sehr gut Svend @Meteora 360 und sieht auch prima aus!
Im Moment beschäftige ich mich aber mit Börek.
Feta,Spinat......
Da muss mehr gehen.....
Hab 10000 Ideen im Schädel.....
Ich will demnächst auch unbedingt mal Börek testen. Ein türkisches Grillbuch ist schon lange auf meiner Liste