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Ich hoffe ihr hattet alle ein schönes Weihnachtsfest!
Wie das an Weihnachten so ist, gibts natürlich reichlich zu futtern.
Angefangen hat es an Heiligabend bei den Schwiegereltern. Beide sind Jäger, also gab es Wild!
Rehrücken
Und Wildschweinrippe
Am 1. Weihnachtstag habe ich mit meiner Freundin zu zweit gegessen. Es gab Rumpsteak mit Backkartoffel und Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
Am 2. Weihnachtstag war ich dann dran! Es gab mit Knödelmasse gefüllte Ente, Rouladen und diverse Beilagen.
Die Rouladen habe ich schon einige Tage vorher im Dutch Oven gekocht und anschließend eingefroren.
Die Soße war auch schon fertig abgebunden und wurde eingefroren. Am 2. Weihnachtstag nur auftauen, heiß machen, Rouladen drin ziehen lassen und fertig
Los gehts mit der Ente! Habe mich nach dem Rezept der Sizzle Brothers gerichtet.
Wir brauchen:
Das kommt dann zu den kleingeschnittenen Brötchen. Dazu 3 Eier und 300 ml heiße Milch
Das dann zu einer Masse verkneten
Und ab damit in die Ente!
Fachmännisch vernähen
Die Ente kam dann auf den Spieß und wurde lediglich mit Salz und Pfeffer gewürzt
Nebenbei habe ich die Gemüsezwiebel ganz grob gewürfelt und mit der Schale in einen Bräter gegeben. Dazu kommt der Sellerie und die Karotte.
Das braten wir dann ordentlich an!
Wenn alles leicht angeröstet ist kommt Tomatenmark hinzu, wird auch angeröstet und dann mit Wein und Brühe ablöschen.
Abschnitte von der Ente sowie der Hals rein
Den Grill habe ich auf 180°C eingeregelt (halber AZK links und rechts von der Ente in zwei Kohlekörbe aufgeteilt)
Nach rund 1 Stunde sieht die Ente schon gar nicht so schlecht aus
Nach ca. 2 Stunden habe ich den Bräter aus dem Grill genommen und die Soße gemacht.
Die Ente hatte fast die angestrebten 84°C Kerntemperatur in der Keule und durfte sich noch über den Kohlen drehen um etwas Farbe zu kriegen.
Hier hätte noch mehr sein dürfen, aber es sollte gegessen werden
Von dieser Seite top!
Mittig geteilt und die Füllung entnommen
Das ist nicht alles, keine Sorge
Tellerbild!
Und einen Nachtisch gabs auch. Der war der Knaller!
1 Kg Weintrauben
250 gr. Magerquark
250 gr. Mascarpone
200 ml. Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Zucker
Zimt
2 Pck. Cookies, schön zerkleinert
Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen, Zimt, Quark und Mascarpone dazu und zu einer Creme mischen.
Dann wie auf dem Foto schichten
Das war alles mega lecker!! Nach solchen drei Tagen reicht es dann aber auch erstmal mit dem Essen
Danke fürs durchhalten bei den ganzen Bildern und allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Wie das an Weihnachten so ist, gibts natürlich reichlich zu futtern.
Angefangen hat es an Heiligabend bei den Schwiegereltern. Beide sind Jäger, also gab es Wild!
Rehrücken
Und Wildschweinrippe
Am 1. Weihnachtstag habe ich mit meiner Freundin zu zweit gegessen. Es gab Rumpsteak mit Backkartoffel und Salat mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
Am 2. Weihnachtstag war ich dann dran! Es gab mit Knödelmasse gefüllte Ente, Rouladen und diverse Beilagen.
Die Rouladen habe ich schon einige Tage vorher im Dutch Oven gekocht und anschließend eingefroren.
Die Soße war auch schon fertig abgebunden und wurde eingefroren. Am 2. Weihnachtstag nur auftauen, heiß machen, Rouladen drin ziehen lassen und fertig
Los gehts mit der Ente! Habe mich nach dem Rezept der Sizzle Brothers gerichtet.
Wir brauchen:
- 1 Barbarieente
- ca. 8 alte Brötchen
- 300 ml Milch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 8 Streifen Bacon
- 3 Eier
- 1 halbe Sellerieknolle
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 – 3 EL Tomatenmark
- 200 – 400 ml Rotwein
- 600 – 800 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Das kommt dann zu den kleingeschnittenen Brötchen. Dazu 3 Eier und 300 ml heiße Milch
Das dann zu einer Masse verkneten
Und ab damit in die Ente!
Fachmännisch vernähen
Die Ente kam dann auf den Spieß und wurde lediglich mit Salz und Pfeffer gewürzt
Nebenbei habe ich die Gemüsezwiebel ganz grob gewürfelt und mit der Schale in einen Bräter gegeben. Dazu kommt der Sellerie und die Karotte.
Das braten wir dann ordentlich an!
Wenn alles leicht angeröstet ist kommt Tomatenmark hinzu, wird auch angeröstet und dann mit Wein und Brühe ablöschen.
Abschnitte von der Ente sowie der Hals rein
Den Grill habe ich auf 180°C eingeregelt (halber AZK links und rechts von der Ente in zwei Kohlekörbe aufgeteilt)
Nach rund 1 Stunde sieht die Ente schon gar nicht so schlecht aus
Nach ca. 2 Stunden habe ich den Bräter aus dem Grill genommen und die Soße gemacht.
Die Ente hatte fast die angestrebten 84°C Kerntemperatur in der Keule und durfte sich noch über den Kohlen drehen um etwas Farbe zu kriegen.
Hier hätte noch mehr sein dürfen, aber es sollte gegessen werden
Von dieser Seite top!
Mittig geteilt und die Füllung entnommen
Das ist nicht alles, keine Sorge
Tellerbild!
Und einen Nachtisch gabs auch. Der war der Knaller!
1 Kg Weintrauben
250 gr. Magerquark
250 gr. Mascarpone
200 ml. Sahne
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Zucker
Zimt
2 Pck. Cookies, schön zerkleinert
Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen, Zimt, Quark und Mascarpone dazu und zu einer Creme mischen.
Dann wie auf dem Foto schichten
Das war alles mega lecker!! Nach solchen drei Tagen reicht es dann aber auch erstmal mit dem Essen
Danke fürs durchhalten bei den ganzen Bildern und allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!