Es gab selbstgemachte Tacos! Wir essen gerne Tacos, allerdings sind diese Taco- Shells, die es im Supermarkt gibt, nicht so ganz mein Fall. Viel zu hart, wodurch sie sehr schnell brechen. Wir nehmen deshalb Tortillas und stechen dann Tacos aus den Fladen aus, da schmeißt man dann aber zwangsläufig auch einiges weg...
Also habe ich dieses mal auch die Tacos selber gemacht
Dazu gab es eine Ananas- Gurken- Salsa, Guacamole und Tomaten!
Erstmal Hähnchenbrustfilet marinieren
Dann eine Guacamole machen:
1 Avocado
5 Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1- 2 EL Joghurt
Saft einer halben Limette
Salz
Pfeffer
Und das Zeug hier ist seeehr geil! Eine
Ananas- Gurken- Salsa:
1 halbe Salatgurke würfeln
ungefähr genausoviel Ananasstücke hinzufügen
1 EL Olivenöl
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Limette
Da machen wir auch gerne noch Avocado rein, aber da es eh Guacamole gab, haben wir das mal weggelassen.
Wer Koriander mag, rein damit!
Dann gings an die Tacos. Dafür habe ich mir vorgekochtes Maismehl besorgt
Den Teig dann aus folgenden Zutaten herstellen:
250 gr. Maismehl
ca. 250 ml Wasser (erstmal nur 200 ml zugeben und schauen ob noch was fehlt)
1 EL Olivenöl
Salz
Dann kleine Kugeln formen und zu Tacos ausrollen
Da meine nicht so schön rund wurden, habe ich sie ausgestochen
Ab an den Grill! Das Hähnchenfleisch habe ich mit Paprika und Zwiebel gebraten
Auf der Griddle kann man währenddessen die Tacos backen. Je Seite nur 1- 2 Minuten
Und dann konnten endlich die Tacos belegt werden
Fazit: 1.000 mal besser als die gekauften Taco- Shells. Schön weich und brechen nicht direkt. Allerdings kann ich nicht sagen, dass sie viel besser sind als gekaufte Tortillas, aus denen man dann Tacos aussticht. Wenn man Zeit und Lust hat, wirds die aber wieder so geben!
Ansonsten waren sie super, die Gurken- Ananas- Salsa kann ich jedem nur wärmstens empfehlen. Mega lecker