Ein arbeitsreiches Wochenende liegt hinter uns! Das Haus ist fertig und für 2021 steht nun das Projekt "Garten" auf dem Plan!
In einigen anderen Updates war ja schon zu sehen, das wir mit großem Gerät zumindest alles platt gemacht haben. In den letzten Wochen haben wir angefangen, Steine aus dem Boden zu harken und einige Baumstubben zu entfernen.
Nun stand noch ein großer Berg auf dem Plan. Der entstand schon während der Bauphase und besteht zu 70% aus Feldsteinen, die dort wo jetzt unser Haus steht ein Kopfsteinpflaster gebildet haben und zu 30% aus Erde. Nachdem wir ca. 10 PKW-Anhänger voll verschenkt haben und fast nur noch Erde zu sehen war, haben wir den Berg mehr oder weniger mit der Hand auseinander sortiert.
Auch davon wurden wieder viele Ladungen verschenkt. Den Rest hat unser Nachbar dann im Tausch für die Entsorgung der Baumstubben mit großem Gerät abgeholt!!
Und so war dann alles bereit, um endlich die Hecke zu pflanzen!
350 Ligusterpflanzen standen bereit und wollten verpflanzt werden! Das mussten sie auch, immerhin versperrten Sie den Weg zu den Grills!
Erstmal wurden 90 m Graben ausgehoben. Natürlich mit der Hand!
Und so siehts aus wenn man ein Grundstück kauft, auf dem mal Scheunen standen. Früher wurde alles was gerade rum lag gerne mal vergraben. Das holen wir nun mit jedem zweiten Spatenstich wieder hoch...
Nach 2 Tagen Arbeit war es dann aber geschafft und die Hecke war im Boden!
Gestern wurde noch mit Hornspäne gedüngt und nun darf sie wachsen
Die Steine im Vordergrund werden wir als Sitzbänke an der Feuerschale nehmen
Als die Grills am Sonntag dann endlich wieder frei waren gabs lecker Steak.
Flat Iron, hatte ich noch nie, war aber super!
Dazu ein paar Rosmarinkartoffeln aus dem Korb vom Drehspieß
Salz drauf...
... und ab auf die Sizzle! Jetzt auch mit Edelstahlrost. Viel besser!
Das Fleisch kam dann zum gar ziehen in den Grill. Die Kartoffeln durften schon 35 Minuten vor dem Backburner drehen und waren quasi fertig. Temperatur auf 150°C und warten, bis das Steak 57°C Kerntemperatur hat.
Dazu ein paar Honig-Möhren und Blockhouse-Brot.