Meteora´s BBQ: Gun- Powder- Burger mit rauchigem Zwiebel- Käse- Dip und Walnusssalat

Dieses Thema im Forum "Grillen, BBQ & Räuchern" wurde erstellt von Meteora 360, 23. April 2014.

  1. Bhut-Head

    Bhut-Head Packen wir es an. ;-) Globaler Moderator

    7.738
    15.443
    Sieht mal wieder Klasse aus Svend.:thumbsup::drool:
     
  2. Papadopulus

    Papadopulus ֍ Chilosoph ֍

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    14.615
    lecker lecker...

    Kann man der Verpackung irgendeine Info entnehmen, um die nachzubasteln?

    Ich muss jetzt erstmal wieder was essen, bis später

    P.
     
  3. Capsium

    Capsium Chiliflüsterer

    6.748
    12.684
    Wieder was leckeres gezaubert Svend :thumbsup:
     
  4. Segelbähr

    Segelbähr Dauerscharfesser

    1.127
    1.403
    boah vorm Frühstück,...jetzt knurrt mein Magen,...


    Super erklärt wieder und klasse Aufnahmen!
     
  5. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapeño Forscher Globaler Moderator

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    Vielen Dank Bernd!! :)


    Hey, die Gochujang ist fermentiert und besteht aus Klebreismehl, Sojabohnenmehl, Chili, Meersalz, Gerstenmalzpulver, Reissirup, Zucker.
    Habe auch mal nach Rezepten gesucht und dieses hier gefunden: https://kimchimari.com/how-to-make-gochujang-at-home/
    Also, möglich ist es, aber mit etwas Aufwand verbunden :)


    Danke Werner!! :)


    Jaa, kann gemein sein :D
    Vielen Dank :)
     
    Capsium und Bhut-Head gefällt das.
  6. Papadopulus

    Papadopulus ֍ Chilosoph ֍

    5.300
    14.615
    Danke, wirklich aufwendig, werde ich fauler Hund dann mal bestellen.

    VG, P.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2018
  7. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapeño Forscher Globaler Moderator

    8.989
    10.558
    @Papadopulus
    Ich denke die kann man ohne schlechtes Gewissen kaufen. Manchmal ist selber machen einfach zu aufwendig! :)
     
  8. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapeño Forscher Globaler Moderator

    8.989
    10.558
    Heute, der Gun- Powder- Burger! Idee aus diesem Video.
    Dazu gibts einen rauchigen Zwiebel- Käse- Dip (aus dem Buch Weber´s Classics) und einen Apfel- Walnuss- Salat mit Blauschimmelkäse und Honig (aus dem Buch Weber´s Burger).

    Gun- Powder- Burger
    2 TL gemahlener Kaffee
    1 TL Grüner Tee
    3 TL Salz
    3 TL Pfeffer
    1 TL Kumin
    1 TL Ancho- Chili- Pulver oder Paprikapulver
    2 EL Mayo
    2 TL Sriracha- Sauce
    1 Zehe Knoblauch

    Hack, oder in meinem Fall Rib- Eye- Steak
    Bun
    Salat
    Zwiebeln

    Rauchiger Zwiebel- Käse- Dip (Ich habe nur die Hälfte gemacht)
    2 EL Öl
    2 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
    200 g Schmand
    100 g Joghurt
    60 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
    naturreines grobes Meersalz
    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Zutaten Apfel- Walnuss- Salat mit Blauschimmelkäse und Honig
    Öl
    50 g Walnusskerne
    1 EL Honig
    Cayennepfeffer
    grobes Meersalz
    1 Apfel
    2 Stangen Sellerie
    1 kleine rote Zwiebel
    50 gr. Blauschimmelkäse, zerbröckelt

    Für das Dressing
    2 EL Mayonnaise
    1 EL frisch gepresster Zitronensaft
    1 EL Honig
    ½ TL grobes Meersalz

    Erstmal den Grill starten und auf grob 180°C einregeln, denn wir starten mit dem Zwiebel- Käse- Dip.
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    1 Zwiebel in streifen schneiden und in Öl wenden. Anschließend bei 180°C indirekter Hitze auf den Grill und räuchern, ich nutzte Kirschholz.
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    Nach ca. 25 Minuten
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    Und nach 45 Minuten, 10 Minuten weniger hätten es auch getan... :whistling:
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    Während die Zwiebeln auf dem Grill geräuchert werden, kann der Salat vorbereitet werden. Dazu die Walnusskerne mit Honig beträufeln und bei 180°C in den Ofen und ca. 25 Minuten bräunen, dabei alle 5 Minuten wenden.
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    Währenddessen Äpfel, Sellerie und Zwiebeln schneiden und mit den vermischten Dressingzutaten vermengen.
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    Die Walnusskerne werden, wenn sie schön braun sind, mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt. Anschließend lassen wir sie abkühlen.
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    Weiter mit dem Dip:
    Schmand, Joghurt und Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken und verrühren
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    Anschließend die geräucherten Zwiebeln kleinschneiden und hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig :)
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    Nun gehts an den Burger. Erstmal mischen wir den Gun- Powder- Rub aus Kaffee, Tee, Salz, Pfeffer, Kumin und dem Chilipulver.
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    Dann bereiten wir die Patties vor. Ich wollte mein Hack mal selber machen und habe mir ein schönes Entrecote / Rib- Eye- Steak geholt und mit dem Messer zu Hackfleisch verarbeitet.
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    Nun noch das Dressing aus der Mayo, Sriracha, kleingeschnittenem Knoblauch und 1 TL Rub.
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    Da das Wetter mir einen gehörigen Strich durch die Rechnung machte, wurden die Burger in der Küche gebraten.
    Die Hackfleischkugeln habe ich mit der Burgerpresse schön platt gedrückt, Smashed- Burger rocken! :thumbsup:
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    Etwas vom Rub drauf :)
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    Und dann kann endlich gegessen werden. Burger mit der Soße, Salt, Fleisch und Zwiebeln belegen. Den Salat mit Blauschimmelkäse und Walnuss anrichten.
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    Leider über die angestrebten 56°C, aber trotzdem noch mega saftig!
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    Fazit:
    Leeeeecker!!! Die Soße und der Rub haben ordentlich Wums, der Tee kommt nicht stark raus, aber gibt eine interessante Note.
    Der rauchige Dip wird jetzt definitiv öfter gemacht, sowas von lecker!

    Probiert es aus! :)
     
    Capsium, Ohlalaa, Hot and Spicy und 11 anderen gefällt das.
  9. Chili-Angler

    Chili-Angler Jalapenogenießer

    257
    434
    Super Doku, super Bilder muss ich nachbasteln:):drool:.
    Danke das du uns teilhaben lässt.:thumbsup:
     
  10. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapeño Forscher Globaler Moderator

    8.989
    10.558

  11. Das schaut sehr köstlich aus! :drool:
     
  12. DerLiebeJ

    DerLiebeJ Chilitarier

    1.731
    4.705
    :wideyed::eek::confused::sorry:

    Das tut mir in der Seele weh :arghh:






    Klingt trotzdem megageil!
     
  13. chilidrops

    chilidrops Plazenta-Verweigerer

    2.361
    717
    Lecker sieht das aus....:thumbsup:
    Bei mir gibts heute nur Salat:grumpy:.
    Hast du beim Hack auch Ei und Brot dran?
     
  14. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapeño Forscher Globaler Moderator

    8.989
    10.558
    Danke dir, das war es :)


    War auch echt mega lecker!! Das Fleisch passte schon richtig gut :)
    Das es im ersten Moment weh tut ist so, war allerdings im Angebot und eignet sich durch den Fettanteil einfach sehr gut.


    Heute gab's bei mir auch nur einen Salat zur Kompensation :D
    Nee, nur Salz und Pfeffer. Habe mal gelernt, dass Ei und Brot nur an Frikadellen kommen, Burger bleiben "roh".
     
  15. chilidrops

    chilidrops Plazenta-Verweigerer

    2.361
    717
    Aha,alles klar.
    Wieder was dazugelernt.....:thumbsup:
     
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