- Beiträge
- 9.259
Name: Minirocoto Orange
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft: unbekannt
Schärfe: 5
Wuchs: kompakt, buschig, ca. 120 cm
Reifung: von grün nach Orange
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: oval, ca. 20x30 mm relativ dünnfleischig für eine Rocoto
Geschmack/Geruch/Aroma: typisches Rocotoaroma, etwas Säure, mit leicht bitterer Note
Verwendung: dünnfleischig und daher ideal für Pulver
Beschreibung: Sehr gut tragende Rocoto mit sehr kompaktem Wuchs. Die frisch leicht bitteren Beeren lassen sich sehr gut trocknen da sie recht dünnfleischig sind und ergeben ein sehr gutes Pulver.
Eigene Erfahrungen: Aus der Minirocoto Orange habe ich geräuchertes Pulver gemacht. Perfekt!
Da die MO so dünnfleischig ist trocknet sie sehr schnell und die Räucheraromen bleiben sehr gut erhalten.
Bilder:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Pubescens
Herkunft: unbekannt
Schärfe: 5
Wuchs: kompakt, buschig, ca. 120 cm
Reifung: von grün nach Orange
Reifezeit: ca. 90 Tage
Frucht: oval, ca. 20x30 mm relativ dünnfleischig für eine Rocoto
Geschmack/Geruch/Aroma: typisches Rocotoaroma, etwas Säure, mit leicht bitterer Note
Verwendung: dünnfleischig und daher ideal für Pulver
Beschreibung: Sehr gut tragende Rocoto mit sehr kompaktem Wuchs. Die frisch leicht bitteren Beeren lassen sich sehr gut trocknen da sie recht dünnfleischig sind und ergeben ein sehr gutes Pulver.
Eigene Erfahrungen: Aus der Minirocoto Orange habe ich geräuchertes Pulver gemacht. Perfekt!
Da die MO so dünnfleischig ist trocknet sie sehr schnell und die Räucheraromen bleiben sehr gut erhalten.
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: